餐廳: OPPA韓國燒肉店
資訊:

2020-09-30 3418 瀏覽
九月第三個星期三晚上,旺角。最近上班沒那麼忙,很久沒有外出用餐了,友人早就訂好這家韓式烤肉的餐廳,下班要來吃到喝到飽。餐廳客人挺多,我們先在外面看一下菜單,原來是主打各國和牛的,不禁有點期待了。吃烤肉最重要的是抽風,每桌都有一個大的抽風機,不怕吃完後滿身烤肉味滿街走,牆上畫上色彩繽紛的豬牛雞壁畫,畫風開心又可愛。每一桌都有放上一瓶酒精搓手液跟生菜盤,店員隨即送來前菜三小碟,有我最愛的泡菜,海帶跟芽菜,吃完以後服務生會主動加添,可以無限吃,友人除了海帶之外其他全不吃,偏食的人總是會跟美食擦肩而過。泡菜蛋,點完菜,服務生會把烤爐加熱,在爐邊放上泡菜和倒入滿滿的蛋漿,第一輪是免費的,之後就要加點了。真露青葡萄味燒酒,跟好友們喝多了,也讓我愛上了真露,畢竟烤肉跟燒酒是絕配呢,獨特青葡萄香氣,清甜的味道餘韻悠長,混入燒酒形成獨特的口感。豬肋肉醬腌,看到一整份的肉就覺得興奮了,顏色挺深應該蠻夠味的,使用韓國醬料醃製,肉質嫩滑,而且每一口都是肉,吃到很爽。雪花牛肉,脂肪跟牛肉的分佈紅白分明,跟大理石紋理一樣,放上烤爐後,看到表面泛著血水就可以翻面,十幾秒就可以吃了,鮮嫩多汁,脂肪香氣充滿了口腔,回味
九月第三個星期三晚上,旺角。

牆上畫上色彩繽紛的豬牛雞壁畫,畫風開心又可愛。
每一桌都有放上一瓶酒精搓手液跟生菜盤,
前菜三小碟
泡菜蛋
泡菜蛋
真露青葡萄味燒酒
豬肋肉醬腌
使用韓國醬料醃製,肉質嫩滑,而且每一口都是肉,吃到很爽。
雪花牛肉
雪花牛肉,脂肪跟牛肉的分佈紅白分明,跟大理石紋理一樣,
雪花牛肉
放上烤爐後,看到表面泛著血水就可以翻面,十幾秒就可以吃了,鮮嫩多汁,脂肪香氣充滿了口腔,回味不已。
真露柚子味燒酒
真露柚子味燒酒,吃肉真的可以秒殺一瓶,我們要了柚子味試試,入口略帶橘類甜味,剛好可以清清味蕾,不過我們還是覺得青葡萄味比較好喝。
多春魚
多春魚,友人知道我喜歡多春魚,烤完肉的爐滿佈油份,非常適合烤海鮮,把魚的表面煎到金黃色,魚骨同時也已經酥化,肉質特嫩加上滿是魚子的肚,爽口又惹味。
大虎蝦
大虎蝦,原來已經貼心的開了邊,所以是不用烤太久的喔,由於虎蝦是新鮮的,忍不住連蝦頭也給吃了。
帶子
帶子,有四顆大帶子,也是不用烤太久的,把兩面煎香基本上就可以了,肉厚的帶子極富彈性,爽嫩彈牙,海鮮果然有驚喜呢。

吃著喝著,聊聊天,時間過得很快,吃得太飽,要散散步才能回家呢。
2020-09-16
前菜三小碟