Shahrazad Lebanese Dining Lounge & Bar

這家位於中環的黎巴嫩餐廳以昏暗環境配藍光為主調,裝潢充滿中東風情。指定日子有肚皮舞表演,可惜我們在週二到訪當晚並沒有,唯有下次做好功課再預約到訪。Mix Cold Mezze由鷹嘴豆蓉、煙燻茄子蓉及紅菜頭沙律組成,鷹嘴豆蓉香滑,煙燻茄子蓉帶濃厚煙燻味,十分適合配搭口感煙韌的pita bread一起食用,紅菜頭沙律非常新鮮,三款各有特色。Grilled Halloumi以羊奶製成的哈羅米芝士,香煎過後帶煙韌口感,美味可口。Kebbeh Bel Labban主要以羊肉及小麥碎製成,加入乳酪醬汁調味,羊羶味不會很重,別具一番風味。Shish Tawook份量十足的烤雞肉串,以大蒜檸檬醬調味,配搭少許沙律菜,底部還有一塊薄餅。Mocktail: Karkade Delight以新鮮石榴、玫瑰及洛神花製成,濃郁的玫瑰香味及偏酸的口感,吸睛又開胃。Mocktail: Yakult Lemonade (Strawberry)有多款水果味選擇,我們選擇了士多啤梨味,混合柑橘、碳酸水和益力多,酸甜清新。

Mix Cold Mezze

Grilled Halloumi
以羊奶製成的哈羅米芝士,香煎過後帶煙韌口感,美味可口。

Kebbeh Bel Labban

Shish Tawook