餐廳: 小魚兒 (金馬大廈)
資訊:

2020-06-19 1748 瀏覽
六月第三個星期三晚上,尖沙咀。腳受傷了沒痊癒,暫時不能煮飯給友人吃,平日也想他偶爾吃得好一點,不久前在網上看到這餐廳的宣傳,想到我們從未一起吃過烤魚,就訂下來了。從地下拾級而上,牆紙,霓紅燈,到餐廳裡面,隨處可見各種形態的魚裝潢,甚至餐具,無一不跟魚有關,新派又可愛,招牌下面寫著麻辣大師,告訴客人他們是一家川菜餐廳。餐廳採用電子化下單,用手機掃一掃二維碼就行,而且會不斷更新菜品供應,比如說賣完的就會下架,省卻跟客人解釋的時間。蜜蜜花園IPA啤酒,蜜蜜啤是香港本地手工精釀,瓶身一隻充滿童畫風格的Mimi熊貓是其標誌,我們都給牠可愛的模樣吸引了。此IPA帶清新怡人花香氣,拖肥糖,香草夾雜啤酒花味道,入口細滑餘韻長,屬於酒體豐富的一款啤酒。鮮花椒BB豆花江團魚,烤魚有四款,海鱸,江團,三刀跟沙巴龍躉,其實烤魚點哪一款都無所謂,不過友人討厭多骨的魚,所以選了多肉少骨的江團。江團是四川叫法,淡水魚的一種,低脂高蛋白,除了肉質肥美之外,更是滋補佳品。旁邊的豆花比豆腐軟滑,豆香在口中散發,入口即化,麻度跟辣度我們都選了中度,花椒香蒜香菜等香料鋪了滿滿一整盤,看到已經胃口大開了!鴨血,每次吃麻辣都習慣
六月第三個星期三晚上,尖沙咀。

從地下拾級而上,牆紙,霓紅燈,
到餐廳裡面,隨處可見各種形態的魚裝潢,
甚至餐具,無一不跟魚有關,新派又可愛,
招牌下面寫著麻辣大師,告訴客人他們是一家川菜餐廳。

蜜蜜花園IPA啤酒

鴨血

鴨血,每次吃麻辣都習慣點一份,鴨血充份吸辣,麻辣湯味道夠,所以煮完之後鴨血非常入味,而且口感嫩嫩像果凍,友人覺得太辣只吃了一塊,鴨血跟麻辣才是絕配呢。
圓薯粉

圓薯粉,烤魚的底下其實有一點寬粉的,麻辣湯實在太夠味,就多點一份友人愛吃的薯粉。薯粉低卡低熱量,重點是吸了又麻又辣的湯底,加上軟Q彈牙的口感,難怪每星期友人也吃麻辣薯粉了。

跟友人吃東西總是很高興,真沒想到連吃烤魚都那麼開心,只是餐廳九點左右就關門,時間有點早,不能再多吃一會,實在有點小可惜,甜蜜溫韾的時間如果能延長一點就好了。
2020-06-17
蜜蜜花園IPA啤酒