餐廳: 瘋狂小面 (佳德商業大廈)
資訊:

2017-09-30 1809 瀏覽
我的亞嫂是四川人,她經常話在香港吃到全都是乾辣,很少香辣,直至到吃了這間瘋狂小麵,才明白她說甚麼。我喜歡吃辣,老婆喜歡吃麻,我每次和她在香港吃川菜,嘴唇都會麻到無知覺,不過在這𥚃吃到的麻辣,有辣和麻香味。裝修好有中國特色。七點後,見到大部分客人都是來自國內,想必食物質素不錯,因為此品牌來自中國。這裡有combo麵餐,老婆要了瘋狂肥腸麵+烏梅汁+醪糟粉子,共$78。我要了瘋狂燒白麵+紫貝天葵檸檬(另加$8)+成都老冰粉,共$86。加了一個瘋狂缽缽雞($238),藤椒味湯㡳(多麻少辣)。瘋狂肥腸麵內的肥腸,是沒有肥膏,因為已經清除了,而豬腸本身是爽脆煙靭,做法和廣東式有分別,不過都沒有豬酥味,至於麵質就唔係彈牙,只屬於淋身,反而湯底有花生香味,有些似擔擔麵,由於我們要小辣,所以都唔會太辣,係香辣,如果食得辣,可以揀中辣。瘋狂燒白麵,燒白屬於梅菜扣肉,只係四川將梅菜叫做芽菜。燒白已經炆煮得好淋好入味。這個麵很特別,好似廣東和四川混合體。瘋狂缽缽雞,葷30串,素30串,藤椒係同花椒都有麻的感覺,不過藤椒比較香,侍應話浸五分鐘先食會好味些。平時外面吃的麻辣燙,都是熱的,這裡是凍的,不過食落口都幾

裝修好有中國特色。

加了一個瘋狂缽缽雞($238),藤椒味湯㡳(多麻少辣)。

瘋狂肥腸麵

瘋狂燒白麵

瘋狂缽缽雞

平時外面吃的麻辣燙,都是熱的,這裡是凍的,不過食落口都幾香辣麻,令到豬、牛、雞雜,都好好味,至於素食最好味就是青筍,下次來到可以試下單點,每串素食$3,葷就每串$5,湯底就$78。

烏梅汁唔係好酸,不過唔算好濃,紫貝天葵檸檬味道似柑桔味,酸酸甜甜,兩種都好開胃。
烏梅汁(左)左紫貝天葵檸檬(右)

醪糟粉子味道似上海的酒糟圆子。
醪糟粉子

成都老冰粉,有提子乾、花生、黑白芝麻、糖水、米通,唔算好甜,至於冰粉似啫嘿,而是無味的,吃完兩個甜品,麻辣味完全沒有了,解辣最好。
成都老冰粉
瘋狂肥腸麵