餐廳: 瘋狂小面 (佳德商業大廈)
資訊:

2017-09-21 1399 瀏覽
最近吃川菜吃上癮,都算有點瘋狂吧。看到雜誌介紹,中環開了一間川菜叫瘋狂小麵,它有種超特別的食物叫缽缽雞,我從未吃過,嘴饞的我超想知道是甚麼來的,所以「拉」朋友來揭曉。鍾愛豬腸的朋友大讚瘋狂肥腸麵,肥厚大腸光看就流口水,紅通通的湯汁看起來就很過癮。湯頭鹹香中帶有辣味,讓軟嫩肥腸特別好吃,厚切口感也非常棒,而且肥腸處理得乾乾淨淨,一點肥油也沒有。牛肉軟嫩不乾柴,口感非常的棒,牛肉不只很入味,本身牛肉甜味也有鎖在裡頭。麵條扎實帶點嚼勁,超會吸湯汁的,加上湯頭滋味,麵條越嚼越香。缽缽雞是四川成都特色小食,據說從清朝流傳至今已有過百年的歷史。缽缽雞簡單來說就是將肉串和素串燙過,用竹簽串成一串串,以缽盛裝湯汁,浸泡使食材充份入味,可算是冷盤小吃。湯底方面,我們選擇了藤椒味,它有股獨特香氣,味道清香,口感香麻,比花椒還要麻。食材保持天然原味,不加任何添加物,也沒有任何調味。一串串美味的葷串與素串放在缽內,真令人食指大動,我們都直接一串串拿起來吃。藤椒麻不辣不膩,帶點郁香,吃起來很清爽。蔬菜的種類還蠻多樣的,白菜,西蘭花,鮮腐竹,嫩玉米,秀珍菇,海帶,滷豆腐乾,山藥,土豆片,蓮藕等,都是我愛吃的,瘋狂
瘋狂肥腸牛肉麵

瘋狂肥腸麵

瘋狂缽缽雞

蔬菜的種類還蠻多樣的,白菜,西蘭花,鮮腐竹,嫩玉米,秀珍菇,海帶,滷豆腐乾,山藥,土豆片,蓮藕等,都是我愛吃的,瘋狂小麵把蔬菜拿捏得真好,顏色非常豐富,口感剛好,也很新鮮。

雞肝,雞胗,雞肉片,鴨舌,牛舌,牛肚,豬耳,雞軟骨等非常入味,麻香襲人的缽缽雞,越吃越停不了,我一個人已經吃了四十多串。
烏梅汁,豆漿

我們以防萬一麻得瘋起來,都先點定豆漿,烏梅汁作稍後解麻之用。烏梅汁回韻甘醇,味道甘甜酸香,既冰涼又解麻。
成都老冰粉

不過朋友都是怕麻至陣亡,提議多點成都老冰粉,結果我留到最後享用,她卻一早吃光。成都老冰粉撒滿花,黑,白芝麻,山渣粒,葡萄乾,米通粒,拌勻後品嚐,冰粉滑溜爽彈,搭配酒與黑糖作湯汁,滋味美味無比。
瘋狂肥腸牛肉麵
瘋狂肥腸麵