資訊:

2019-06-29 1852 瀏覽
好友約晚飯,來到尖沙咀柯士甸路,著名有著不同食店的一帶。這一帶除了食店多不勝數之外,也藏著各式各樣的氣氛在當中。來到街角,竟是有著如此不一樣的店舖,很好奇好友是如何得知。餐廳燈光較暗,卻是一種貴氣似的氣氛。在稍暗的燈光下,令這個酒吧更為突出顯眼,有如明燈一樣為客人作為指引。細看之下,每張餐枱除了基本的餐具及紙巾外,還會放著兩支飲品,令餐廳更添上一份氣派。好友已預先點餐,待我的到來就可以開始晚餐,令我更為期待。先送上生蠔,飽滿的生蠔,顯露出新鮮的珍珠白色,色澤分明,非常新鮮的證據。生蠔蠔味香濃,香味及蠔味突出,有海水味卻不算太濃,但配合蠔肉香,非常特別,首次吃到這個味道。黑麥麵包,橢圓形,麥包表面有白色的粉末,看來很乾很硬的樣子。可是手感卻很柔,口感包軟硬適中,麥味香。黑松露芝士,黑松露香而不濃厚,芝士味也不濃,搽抹在麥包上,兩者的香味非常配合。餐廳為我們準備了紅酒,產地是來自西班牙。容易入口,紅酒單寧較少,帶點點木味,朋友說是鹹味,個人覺得帶點點甜度,比飲過的西班牙紅酒帶著清新的感覺。黑松露海膽意粉,送上時黑松露已經混合意粉的味,已經被氣味所吸引。在意粉之上放著橙色的海膽,份量也令人驚

來到街角,竟是有著如此不一樣的店舖,很好奇好友是如何得知。

好友已預先點餐,待我的到來就可以開始晚餐,令我更為期待。

黑麥麵包

黑松露芝士

西班牙紅酒

黑松露海膽意粉,送上時黑松露已經混合意粉的味,已經被氣味所吸引。在意粉之上放著橙色的海膽,份量也令人驚訝。

黑松露海膽意粉

黑松露不是很濃厚那種,作點題的香味,卻與意粉本身的麵粉味很配合,意粉每條很有咬感,軟硬度適中,最意想不到是黑松露與海膽都是濃而搶味的食物,但兩者卻是配合,黑松露令海膽更香,卻又更突出黑松露的香味。

黑松露海膽意粉

香煎鱸魚配香茅汁,雪白色的鱸魚,簡單的配兩條露荀,白色的香茅汁,底下再配一蕃茄,整個外形非常吸引,就有如雪白肌膚的少女,站在眼前。

香煎鱸魚配香茅汁

鱸魚鮮香,質感很嫩滑,肉質有著鮮甜味,很少可吃到帶鮮甜的魚肉味,非常吸引我這個愛魚之人。露荀清香清甜清爽,與魚的香味及質感,形成兩者不同的對比,很富有立體感。

甜品是這份碟豆花flavour,一塊看似是長方形的鬆餅加配糖果,以及一杯貌似啫喱狀的甜品,感覺很特別。鬆餅香脆,糖果似的香甜不膩。杯中淡藍色,口感很似慕絲,又似啫喱,入口滑滑又有點咬感,香中帶甜,非常特別。

碟豆花flavour

在有著如此的情調,細味出眾的西式晚餐,與好友歡聚,實在難得。在這繁忙的都市中,要有營造這種環境,真的來得不容易。
黑麥麵包
黑松露芝士