2018-09-18 934 瀏覽
踏入九月開始,就會按排一下跟好友興祝生日,而頭炮就先跟最好的戰友到尖沙咀食鐵板燒。餐廳位於亞士厘道,一個尋覓美食的地方,言而地鋪沒有當年的熱鬧,反而有質數的餐廳已搬往樓上鋪了。今次訂了位的餐廳是在18樓,夏日的季節令日長夜短,玻璃外的景色還是很明亮。說是吃日式鐵板燒,當然要坐在廚師前,看着廚師烹調美食又是多重的享受。先是前菜: 杞子果仁沙律 配有核桃和杞子,另類的沙律但味道卻十分之合拍山竽海膽 鮮山芋上面放了海膽,十分鮮味芝士春卷 廚師用鐵板煎至脆皮,一啖咬下去十分滋味龍蝦湯鮮濃的龍蝦湯,更有彈牙嘅粒粒龍蝦肉,真材實料 小龍蝦配彩椒汁小龍蝦新鮮多肉,十分鮮甜而彩椒汁把蝦肉帶上一層樓比目魚配他他醬嫩滑的比目魚,廚師的烹調技巧真的很高超,沒有過火,但表面卻留有鐵板烤的味道清酒煮蜆看廚師為我們烹調下一道菜,用了清酒來煮蜆,著火的鍋子看著就很緊張了。淡淡的清酒味,剛才點火的時候把部份酒精也揮發走,很易入口把蜆的鮮甜美道也帶了出來西冷厚燒+簿燒牛肉有先詢問我地要幾多成熟,而因為我食得較生,廚師都可以按著各人的口味而烹調,入口香濃牛味,十分軟身,味道一流神戶黑豚薄燒+神戶黑豚厚燒黑豚薄燒夾著泡

先是前菜:
杞子果仁沙律 配有核桃和杞子,另類的沙律但味道卻十分之合拍
杞子果仁沙律
杞子果仁沙律

山竽海膽 鮮山芋上面放了海膽,十分鮮味
山竽海膽
山竽海膽

芝士春卷 廚師用鐵板煎至脆皮,一啖咬下去十分滋味
芝士春卷

龍蝦湯
鮮濃的龍蝦湯,更有彈牙嘅粒粒龍蝦肉,真材實料

小龍蝦配彩椒汁
小龍蝦新鮮多肉,十分鮮甜而彩椒汁把蝦肉帶上一層樓

比目魚配他他醬
比目魚配他他醬

西冷厚燒+簿燒
西冷厚燒+簿燒
西冷厚燒

神戶黑豚薄燒+神戶黑豚厚燒
黑豚薄燒夾著泡菜,酸辣味道十分惹味,而厚燒的黑豚肉,因油份分怖平均,入口十分嫩滑多汁,帶有幸福的感覺,與蘿蔔漬物吃可減去口腔内的油膩。
神戶黑豚薄燒+神戶黑豚厚燒

小女子炒飯
跟同枱的食客一起烹調,所預先預備的飯十分滿滿的,煎蛋的最高景界就得脆邊但還是太陽蛋,留有蛋黃汁可伴著飯一起吃,炒飯十分乾身,而且粒粒分明,口感很不錯

炒雜菜
經過肉類的洗禮後,來一客豆芽來清清一下味蕾
炒雜菜

紅豆抹茶小丸子配時令水果
沒有印象中的日本甜點來得太甜,這紅豆配抹茶小丸子十分夾,小丸子軟硬適中,容易入口,還有蘆薈解熱氣。
紅豆抹茶小丸子配時令水果

十分享受這晚用餐,而且廚師快慢恰當,令客人慢慢品嚐食物,也感謝廚師用心烹調出美味食物,祝好友一家大細身體安康。