零九年一月下旬Happy Hr要找個地方交收又傾下行情,朋友說到對面吃蠔,大冷天吃生蠔想到亦牙關震,不想吃得太飽,又見這裡晚市仍未入客,拿拿臨坐埋吧檯叫下幾串燒物,來兩支朝日。有燒物亦有一些煮物,睇中央排陣還是吃串燒吧,靚女介紹吞拿文魚血,幾特別,又叫來燒墨魚膠,串燒不過是包裝包,因為這裡十之八又九的燒物都是西貢特產,難怪裝潢與氣氛與手打墨魚膠般幾「原住民」的感覺。同朋友談論著一些事,越說氣氛就越沉,忙拿起大壺老火靚湯同名人簽名笑下打發心情,等開爐等近十分鐘,師傅認真又氣定神閒的燒著幾味小品作,比起五味鳥等燒鳥店,這裡的節奏甚悠閒。吞拿魚血不常見,下了大量蔥花伴吃,此品要快吃,放涼了會很腥,朋友怕腥不敢吃,獨力吃下此「騎呢」物,皮帶著焦香,有著魚骨髓的鮮腥味,下了不少鹽去腥,若吃得腥的話確是不錯的腥濃佐酒恩物,師傅話是吞拿魚骨下的血髓,魚骨由細啜大,但咁澎湃的骨髓還是平生首試,好唔好真的見仁見智。墨魚膠燒後淋上汁,任誰也燒得不會差的魚丸,墨魚膠打足料彈牙,吃起來還有粒粒墨魚肉的質感,好吃,朋友前後追加了三串,呢餐都幾「融」。走前,又叫了蘆筍腩肉卷,蘆筍幾生而腩肉又乾焦了一點,呢味也不是
零九年一月下旬Happy Hr

墨魚膠燒後淋上汁,任誰也燒得不會差的魚丸,墨魚膠打足料彈牙,吃起來還有粒粒墨魚肉的質感,好吃,朋友前後追加了三串,呢餐都幾「融」。走前,又叫了蘆筍腩肉卷,蘆筍幾生而腩肉又乾焦了一點,呢味也不是容易做得好的。

店員嘴頭十足,朋友聽得兩眼生光,再吃下去真怕會破產,放下三張紅衫魚埋單去!
足料彈牙,卅元一件,好吃也不敢多叫。
好特別的吞拿魚血,腥濃帶極重油份,好此道者應該不多。
原住民店。
$150 (其他)
足料彈牙,卅元一件,好吃也不敢多叫。
好特別的吞拿魚血,腥濃帶極重油份,好此道者應該不多。
  • 墨魚膠