ITSUMÉI
1K
2023-04-15 46 瀏覽
隱藏於大埔住宅區的一條小巷,這家日式鐵板燒餐廳相當低調,深沉木色的門面只有餐廳「燚」一個字及一對金色的長雨靴造型的雨傘筒。按一下門鈴,門開啟後就看到一張L字型的鐵板燒吧枱,枱面上的餐具竟然不是一般日式餐廳的木筷子,而是一對刀叉。餐廳揉合了法日的原素,從餐具至擺盤都以西式為主調,在日式鐵板燒當中加入法式的烹調手法,當中例如份子料理等都令整體用餐過程變得更加精彩。入門八道廚師發辧套餐($688/pax)沙律首先是煙熏三文魚野菜沙律配了一個利用份子料理炮製成的蔬果泡沫醬汁,泡沫味道清新,而且入口即融和入材料內,口感和味道都很特別。前菜前菜是冰鎭鮑魚配上魚子醬和金萡,魚子醬的風味加上鮑魚的鮮味,兩者相得益彰。鐵板海鮮兩品鮑魚配蠔 - 我選擇了鮑魚配蠔兩品,兩款同樣是貝類海產,充滿海洋的鮮味。鰻魚配扇貝 - 朋友選擇了鰻魚配扇貝,新鮮鰻魚口感爽彈,扇貝加入了牛油和黑松露令味道提升。鐵板肉類一品澳洲牛柳 - 我選擇的牛柳肉質鮮嫩,配合香脆的炸蒜,形成強烈的口感對比。宮崎黑毛豬 - 朋友選的黑毛豬肉,肉味濃厚,配上特製的蒜香牛油汁,味道很配。炒飯金黃色澤的炒飯,每一口都吃到蛋香。湯豆腐切成菊花形狀放

入門八道廚師發辧套餐($688/pax)

前菜

鐵板肉類一品
澳洲牛柳

宮崎黑毛豬

炒飯

金黃色澤的炒飯,每一口都吃到蛋香。

豆腐切成菊花形狀放入湯內,在墨綠色的昆布上更顯優美。

甜品

法包先在鐵板烘熱,搽上吉士醬再加上一層的十勝紅豆,為這餐法日鐵板燒作一個完美的句號。

Kirin/Inedit ($88/$98)

啤酒配鐵板燒, cheers 🍻!

Storefront

Interior