2020-09-28 481 瀏覽
在太子吃完越南菜,有點意猶未盡,很想到附近找個地方吃甜品。在手機 apps 找到這間位於大南街的「芝麻開門甜品專門店」,見網上有不少好評,提議一試。門面燈火通明,白底黑字的招牌高高掛在店子中央,門外櫥窗還貼了十多款甜品相片,遠遠也能看得見。店內面積不大,裝修以淺綠色為主調,鮮明而光猛,牆上掛滿了甜品照片作裝飾,簡單潔淨,整體感覺好舒服。先細看餐牌,嘩!甜品款式超豐富, 足足有成 10 個系列,而且每個類別都有多款選項,真係令人目不暇給,簡直係「甜品控」嘅天堂。心大心細,左挑右選,最後都係決定揀最多人推介的雪燕燉椰皇 同 芒果拿破崙。雪燕燉椰皇 ($63):椰皇可以揀凍食或熱食,選了後者。椰皇以黑色托盤盛載,上檯時熱辣辣,另外還附有一小碟燕窩,未食已經感覺到很滋潤,真係好適合女仕享用。先試下個燉椰皇,蛋白椰香撲鼻,吃下去既香甜又溫潤。將燕窩放進椰皇內撈伴著一起吃,口感很不錯,軟綿滑溜。把內裡的椰肉刮下,味道頗清甜,而且入口還帶淡淡椰香,正!至於另一款甜品:芒果拿破崙 ($56)  亦很有水準,甜品附送一球雪糕,可於芒果、曲奇妙趣、士多啤梨、沖繩海鹽、荔枝、豆腐、綠茶、朱古力、奶茶、咖啡及
至於另一款甜品芒果拿破崙 ($56)  亦很有水準,甜品附送一球雪糕,可於芒果、曲奇妙趣、士多啤梨、沖繩海鹽、荔枝、豆腐、綠茶、朱古力、奶茶、咖啡及薄荷曲奇 11 款當中,任擇其一。
拿破崙以三塊酥皮中間夾住兩層芒果肉及吉士登場,頂頭再鋪上芒果肉及吉士,並澆上芒果醬作點綴,賣相相當誘人。
酥皮焗至層層分明,非常鬆化,咬後不易散。吉士質幼滑香濃,入口不甜不膩。芒果肉很甜美,新鮮得來又唔酸,入口果香充沛。豆腐雪糕亦很討人歡心,不但質感順滑,入口還有陣陣大豆清香,伴拿破崙吃,簡直是完美組合。
若不是胃納已經撐不下,真想再 encore 多一客。