2010-07-04 58 瀏覽
文華東方酒店是香港出名的五星級酒店 , 已故巨星張國榮哥哥很喜歡幫襯的 。適逢今日是十週年結婚紀念日 , 特地挑選中環這間酒店晚膳慶祝 。 入座後 , 侍應立即奉上免費餐包 , 而盛載餐包的籃仔竟然是純銀製造 , 果然 " 非同凡響 " , 不過 , 麵包卻硬了一點點 。 水果新鮮好好味 , 哈密瓜鮮甜 、 蜜瓜爽口 、 奇異果不太酸 、 火龍果清甜 、當中以西瓜最為出色 , 又 " 起沙 " 又鮮甜 。 文華東方酒店出品的蛋糕甜品遠近馳名 , 雖然蛋糕和甜品細細件 , 但感覺精緻珍貴 , 即使每種也食亦不會覺得太肥膩 、 太飽滯 。 尤其以朱古力做的蛋糕和甜品最為美味 , 香甜味濃又不帶苦澀 。 壽司整齊排列 , 賣相新鮮吸引 , 而廚師更會源源不絕地添補 , 不用怕食不到 。 盛載煙燻三文魚的純銀器皿形狀是一條大魚 , 兩者之間十分配合 , 一邊夾一邊好像正食著這條魚 , 感覺很有趣 ! 愛吃魚生的朋友必定興奮 , 因為這裡的三文魚 、 吞拿魚 ... 全部都是厚切 , 充滿厚感度 , 肉質美味 , 入口慢慢溶化 , 彷如和牛 , 屬於頂級魚生 。 北寄貝很具咬口

北寄貝很具咬口 , 甜蝦細長嫩滑 , 青瓜紫菜壽司 、 加州反卷和芝麻紫菜壽司都是細細件 , 略嫌不滿足 。

忌廉牛肉濃湯味道濃郁 , 粟米蛋花魚肚湯清甜 , 而湯碗或碟仔都統一是水滴形狀 , 感覺時尚獨特 。

餐熱奶茶是用純銀茶壺盛載 , 奶瓶 、 茶隔 、 盛載糖包的器皿和餐具全部都用上純銀鑄造 , 充滿歐陸貴族感 , 典雅華麗 , 一邊斟一邊隔茶葉 , 散發著藝術與貴氣 。
餐包
煙燻三文魚
水果
蛋糕甜品
純銀茶具
  • 三文魚,吞拿魚,甜蝦,蛋糕甜品,熱奶茶