講真,兩個人簡簡單單,其實就係最幸福。今日我哋去到佐敦嘅【七福神】,補番呢個浪漫每月記念日食個大餐。何謂大餐?就係不用看價錢,隨心所欲地想食就點。【七福神】在食評網站上的排行榜亦挺高的。見照片裡的食物賣相吸引,就刻意前來試一下。好像是非常受歡迎,時常爆滿,有點擔心沒位所以已經一早預約啦。.來到門口就看到的大燈箱招牌,桃紅色底配上【七福神】三字,沿路上樓梯已經有濃濃的日式風情。入到餐廳,感覺是走平民路線的日式料理,挺地道的...裝潢以木系簡約為主,日系風格,充斥木傢具的元素,亦設有梳化卡位外望街景,配上木屏風還有【七福神】的擺設,溫暖舒適的格局。整體空間足夠,桌面面積還可以,可以放到很多食物。供應壽司、刺身、燒物、炸物和拉麵等,不單只有純日式,也有點Fusion菜式,款式應有盡有,可以放縱咁Order,因為價錢是不太貴喔。淨係點菜同揀選食物都用左好一陣。點餐紙分兩種,自填餐點號碼及份數。🔹食日本野當然要有刺身吧!$128的刺身拼盤賣相不錯的刺身拼有海膽、三文魚、甘蝦、北寄貝及配有一件小飯糰, 刺身也可以配飯吃。刺身充滿光澤,看起來豐盛吸引,好像有半板海膽 ,海膽甘香味道雖然不是很濃,不過

入到餐廳,感覺是走平民路線的日式料理,挺地道的...
供應壽司刺身、燒物、炸物和拉麵等,不單只有純日式,也有點Fusion菜式,款式應有盡有,可以放縱咁Order,因為價錢是不太貴喔。淨係點菜同揀選食物都用左好一陣。
點餐紙分兩種,自填餐點號碼及份數。
🔹食日本野當然要有刺身吧!$128的刺身拼盤
刺身充滿光澤,看起來豐盛吸引,好像有半板海膽 ,海膽甘香味道雖然不是很濃,不過吃得出鮮甜,整體感覺很新鮮。
我用筷子夾起一片三文魚、長長一片,十分之厚,魚生已經完全解凍,入口有淡淡魚脂由刺身滲入味蕾,再沾上豉油WASABI的傳統更能刺激舌頭兩側口水分泌。欣賞它夠足料,夠肥美。
甜蝦用料頗為新鮮,北寄貝厚薄平均咬落帶點嚼勁,各款刺身質素都不錯。

🔹鰻魚壽司 $22+芥辣八爪魚壽司 $20+八爪魚壽司 $22
三款壽司即叫即整, 紫菜還很脆,鰻魚壽司及八爪魚壽司軟嫩滑爽,味道口感正常。
食完其他鮮鮮甜甜嘅壽司,然後感受芥辣八爪魚帶嚟嘅感官刺激,真係爽呀!軍艦上既八爪魚都幾多,芥辣味都幾出,欣賞佢飯亦握得實呢。
芥辣八爪魚壽司
🔹芝麻雞翼 $62
雞翼一直都是大受歡迎的菜品,雞翼是即炸,油炸後外皮金黃酥脆,咬開內裡藏著雪白嫩滑的雞肉, 香口非常。
🔹炸軟殼蟹天婦羅 $68
軟殼蟹入口軟腍,得靠炸得脆脆的外皮,吃入口才會鬆脆,炸粉不會太厚,炸得脆身不油膩,入口依然鮮味Juicy,佐酒一流。

🔹海膽海鮮炒黃金飯 $98
即叫即炒,黃金飯飯熱辣辣上檯,都比想像中大碟,4-5個人Share食都可以,海鮮種類有幾款,最多既係墨魚仔粒,混合海膽密麻麻的填滿在白飯上, 像一幅黃金色的被子, 賣相誘人。
海膽海鮮炒黃金飯

海膽鮮味不太能夠保留,面層既魚子就味道更出更香,以舌尖將魚子一粒粒缓缓碾碎,挺好吃的。

🔹牛油果鮮奶沙冰 $38
成熟的牛油果,口感最好,色澤翠綠、味道清新,牛油果配鮮奶好像奶昔似的不太甜但將奶昔再演變至沙冰飲起來更清涼透心。
【七福神】置身在內,感覺舒服自然,店員亦經常替客人添茶,服務相當不俗,大部分野食既質素都唔錯,又可一次過可以食到唔同既款式,放縱咁食到飽都唔會太貴, 每樣食物的價位均是可接受的程度,充滿好奇心的話不妨一試,推介給喜歡吃日本菜的朋友!
海膽海鮮炒黃金飯
  • 刺身拼盤