2020-04-18 90 瀏覽
太久沒有出外吃飯,故今日忍不住找朋友吃個晚飯,得知觀塘開了一間cafe,主打班戟,意粉,故且來這裡吃飯。店在一座大廈樓上,如搭lft就要上二樓再行落一層樓梯,門口擺放了一張枱,枱上有餐牌之餘,還有一支消毒搓手液,等客人入去前可以消毒一下。食店內環境寬敞,安排了座位後,店員放了一張有QR code的紙,並告訴我們掃一掃個QR Code就可以進入店舖的點菜系統點菜,還很細心地告訴我們點菜後要記得要按確定送出訂單的按扭。這個店員真的要給個讚,我前幾日在一間食店就是因為個侍應沒有講清楚要在手機上點菜,導致要和個店員大鬧了一場,今次這間就做得不錯,夠清楚!侍應還問我們會不會叫班戟,告訴我們如果要班戟最好不要一次過和其他食物一起落單,因為怕一齊上枱,來不及吃甜品就會錯過吃班戟的最好時機。當然他也告訴我們班戟落單後要等大約半個鐘,可以預一預個時間,吃到差不多才落班戟。所以我們都將班戟和其他食物分開落單。首先來個鹹蛋黃雞翼,賣相相當吸引,金黃色的外表,雞翼大大隻,吃上去一陣陣的鹹蛋黃鹹香味,雞翼很有肉汁,一點都不會乾,成碟有六隻,兩個人吃都會覺得很滿足!再來是芝士青醬大啡菇,一客有兩隻,大大隻的大啡菇

鹹蛋黃雞翼(六隻)

再來是芝士青醬大啡菇,一客有兩隻,大大隻的大啡菇已經吸引,啡菇用上芝士和青醬一起焗,大啡菇很肥厚,切落去很像吃扒一樣,菇肉很有肉汁,很香,加上芝士和青醬一起吃,真的非常可口無比!

芝士青醬大啡菇(兩隻)

蘆荀煙三文魚南瓜菠菜汁意粉來了,青色的賣相很特別,吃上去菠菜汁入面有陣陣南瓜的甜味,蘆荀很清甜爽脆,三文魚有幾片,也很肥美,意粉軟硬度適中,不錯!

蘆荀煙三文魚南瓜菠菜汁意粉

我們吃到差不多時就開始落單叫班戟,所以啱啱好較啱時間一吃完班戟就啱啱上枱了。
百香果梳乎厘班戟配芒果很大碟,有三塊梳乎厘班戟,還有一些芒果肉和雪糕,芒果上還淋上百香果汁,百香果很香,但不會太酸,配埋梳乎厘一起吃,梳乎厘很香,但不是吃空氣的那種,但就很軟棉。我就喜歡這種感覺多過一些有空氣感的梳乎厘。面頭還有一些忌廉,食店還有一些蜂蜜可以供客人淋上班戟上一起吃,令到班戟味道梗多層次!

芒果, 百香果梳乎厘班戟配芒果

吃完後埋單有八五折,所以三百蚊不用就可以吃一餐豐富晚飯,真的很不錯了!
2020-04-15
蘆荀煙三文魚南瓜菠菜汁意粉