兔小妹從網絡得知,上環PMQ於週末舉辦以水果為主題的<<果藝市集>>,兔小妹當然不會放過任何尋味的機會,便相約友人到那兒走一趟,湊湊熱鬧。😆我倆只是在市集逛了一圈,買了點小食,喝了些果汁,吃了枝手工雪條,想不到已覺有點飽膩。眼看晚飯時間已到,走得又累,又怕不吃的話晚上要餓著肚子睡覺😣,便打算看看附近有沒有一些輕食的餐廳,隨便吃點的,也歇歇腳。走了一會,兔小妹突然想起 The L.Place有間主打點心小食的中菜餐館,提議到那兒喝杯茶🍵,食個點心。友人表示沒異議後,我倆便慢慢沿斜路走去,來到鄰近中環廣場的 The L. Place。乘電梯上到2樓,步出便見光猛明亮的餐廳,玻璃的間牆上,掛著金色突出的“唐宮小聚” 字牌。由於時間有點晚,人潮已散得七七八八,兔小妹和友人不用等位,可以順利入座✌。餐廳的用粉藍色和白色作主調,配以雲石面的小方桌和原木椅子,掛上燈光柔和的鎢絲吊燈,簡潔清雅;而開放式的廚房,更予人一種家的溫馨感覺。食物方面,以輕量健康的新派中式點心﹑小食和小菜為主,價錢由最平的$29 至最貴的 $198不等,豐儉由人。兔小妹和友人胃口不大,只點了一份

兔小妹和友人胃口不大,只點了一份任選三款小食的小聚拼盤 ($108) 和餐廳的招牌點心– 松露香菇 ($49)🍄🍄。

剛喝了杯茶,三款小食– 翡翠鴨卷﹑酒皇醉雞和皮蛋豆腐陸續送上。

翠綠的椰菜葉包裹著火鴨絲﹑青瓜絲和紅蘿蔔絲,整齊的圍成一小圈放左伴碟的紫椰菜上,並以白色的高身小碟盛載,顏色繽紛,賣相小巧精緻
。鴨卷口感爽脆,清淡的蔬菜中滲透著火鴨的油香,混和甜酸的醬汁,開胃清新,是很適合夏天進食的一道涼菜
翡翠鴨卷
至於酒皇醉雞🐥,黃油雞皮脆口不油,雞肉浸透紹興酒🍶,口感嫩滑鮮味,酒味醇厚芳香,的確不錯
酒皇醉雞
而皮蛋豆腐,乳白色的豆腐口感軟滑,豆味香濃,片片切得細薄平均,可見師傅的巧手刀功
。花皮蛋切成小粒,溏心蛋黃味道濃厚而不覺石灰味,跟清淡的豆腐互相輝影,味道與別不同
皮蛋豆腐
最後端來的是松露香菇🍄🍄。包子的造型有如一隻鮮冬菇,深啡色的表層上印著冬菇獨有的白色爆裂粗紋,包子底下還有一小顆菇莖,仿真度極高,玩味十足
松露香菇
包子口感鬆軟,咬開是滿滿的香菇,每口都充滿濃濃的菌香味,齒頰留香,不愧是餐廳的招牌菜
從食物的水準,可知餐廳對食物的執著和師傅的用心鑽研。這樣高要求的製作態度,實是值得嘉許
2016-07-03
翡翠鴨卷