2019-03-09 103 瀏覽
很久前,意外地在土瓜灣遇上的好朋友,原來當時剛住進這區不久。他相約大家聚會,而且還知道很特別的店子。店前都是各式各樣的雞煲,火鍋、食材的相片,看來非常吸引。枱上均準備碗筷,以及先進的電磁粒爐。店員送上簡單的數款調味品。大家也感到有點餓,要了飲品,也要了小食,雞煲送上之前,先來一點惹味。麻辣雲耳,麻辣味香濃,雲耳爽口,非常合適配合啤酒一起吃,酸辣青瓜,又爽又脆,酸度剛好,配合辣香,美味又醒胃。爺爺招牌雞煲,在小吃快要被大家搶購一空之時,剛好送上,雞煲的香味及色彩,即時吸引了大家的視線。除了份量豐富,雞肉嫩滑,醬汁與紫洋蔥的配合,令雞的味道更惹味,更濃郁,令大家忘記之前的小吃。除了爺爺招牌雞煲,我們還要了花甲蟹鍋,是店主推介,而且還只是上市不多於一個月,我們一夥也貪吃,也貪新鮮菜式,當然也要上一鍋。鮮橙色的湯底,熟透紅色的蟹,配上綠色的芫茜,已經令大家眼前一亮,貪吃的我們,還是首次見到這個色彩的火鍋湯底,令大家很驚訝。各人也拿起自己的碗,說要先品嚐這個特別的湯底是如何的美味。誰知鍋內除了蟹,還有花甲、蕃茄、什菌、西芹等。蕃茄的清新和蟹的鮮甜,先聲奪人,再喝之下,花甲、什菌、西芹等的鮮與香,

店前都是各式各樣的雞煲火鍋、食材的相片,看來非常吸引。

枱上均準備碗筷,以及先進的電磁粒爐。

店員送上簡單的數款調味品。

麻辣雲耳

酸辣青瓜

花甲蟹鍋

各人也拿起自己的碗,說要先品嚐這個特別的湯底是如何的美味。誰知鍋內除了蟹,還有花甲、蕃茄、什菌、西芹等。蕃茄的清新和蟹的鮮甜,先聲奪人,再喝之下,花甲、什菌、西芹等的鮮與香,漸漸透出,想像不到這個湯底可以如此有層次感及立體感。

花甲蟹鍋

鍋內的花甲、什菌、西芹,吸收了湯底的味道,已經令大家讚嘆不絶,之後用此湯底吃火鍋,令大家更為期待。

火鍋少不了的是牛肉,我們要了兩款不同的牛肉片。

日本雪花和牛片

手切肥牛,鮮紅色,令人食慾大增的感覺,牛肉味十足,而且口感豐富,又另一種誘人的口感。

手切肥牛

鮮蝦,新鮮的話,已經爽口鮮甜,是花甲蟹鍋更為突出。

雞煲的辣香惹味,火鍋食料中的內臟等,去除了外,加添一層辣香,令人食慾大增,所以鵝腸、雞子、桂花蚌、珊瑚蚌都是不能少。
鵝腸

雞子

桂花蚌

珊瑚蚌

香辣的雞煲,特色的花甲蟹鍋,再加上各式各樣的新鮮火鍋配料,令大家大飽肚福,也大飽眼福。
麻辣雲耳
酸辣青瓜