2018-02-04 571 瀏覽
是日入到新界工作至晚,就順道吃個晚餐才回家。偶然看到“風車”,是一家酒吧餐廳。雖然我隻身一人好像有點格格不入,但還是鼓起勇氣進去了。餐廳的面積不算大,但是酒吧區卻在供應不同種類的生啤,好齊全呢!甫坐下先奉上餐前小食,新鮮清甜蕃茄蓉配脆法包,每個角落都是脆的!孤獨的我只好點一人晚餐,看看二人餐其實頗抵食喔!一個人就來點刺激,點個辣的前菜。意式香辣大蝦是即炒的,上菜時好香,原來是加了不少蒜片,洋蔥和鹹香微辣的辣肉腸同炒,所以整體香口。大蝦有4件,每隻都新鮮,又甜又爽口豪氣加10元要了龍蝦湯吃完大蝦緊接著,橙紅色的湯無論香味還是味道都有濃郁龍蝦鮮味更重要的是湯內有爽口龍蝦肉吃,好抵呀!主菜選了推介的西班牙脆皮乳豬配彩椒汁。乳豬是完整一大件奉上。配菜有雙花和邪惡的薯角,像包了一層粉再炸的樣子,特別鬆脆香口味道重。內裡的薯肉既滑又軟,實在讓人忍不住!看它的皮薄薄的,咬下去相當香脆,只連著丁點脂肪部份讓其更香,完全不怕吃啊。肉的部份好嫩,一點也不乾,不點醬汁已經好吃。配的彩椒汁相當特色,用black pepper做的,甜酸苦辣四味都齊了,但卻不會覺得奇怪,反而有好清新的感覺呢!bb豬製作工序複雜才

孤獨的我只好點一人晚餐,看看二人餐其實頗抵食喔!

意式香辣大蝦

豪氣加10元要了龍蝦湯
吃完大蝦緊接著,橙紅色的湯無論香味還是味道都有濃郁龍蝦鮮味

法式龍蝦湯

更重要的是湯內有爽口龍蝦肉吃,好抵呀!

西班牙脆皮乳豬配彩椒汁

配的彩椒汁相當特色,用black pepper做的,甜酸苦辣四味都齊了,但卻不會覺得奇怪,反而有好清新的感覺呢!bb豬製作工序複雜才做到那麼脆的效果,不是所有西餐廳都能做到皮脆不硬的啊!

天氣嚴寒就不喝啤酒了,喝熱茶暖身就好。點的peach tea好香,喝下去又有蜜桃的香甜味道,暖入心啊~
Peach tea

甜品有泡芙和藍莓蛋糕。前者軟,內裡有雪糕,後者冰凍的忌廉和藍莓果醬入口即溶,味道酸甜頗為清新。不過真的好凍

精選甜品

又龍蝦又蝦又乳豬,我覺得我今晚實在太豐富了
2018-01-31
意式香辣大蝦