型格漢堡飽店近年在各區開過不完,備受讚賞的除了大家見慣見熟的 BLT Burger、Butcher Club 和 Burgeroom 之外,還有一些鮮為人知、分佈在尖沙咀、中環和銅鑼灣幾個旺區打拼的誠意小店。不過住得不近這些地區的朋友亦無需太過失望,因為救兵可能已經近在眼前。好像大窩口地鐵附近極為隱閉的荃昌中心,近期便有一間區內極之少見的特色漢堡飽店進駐,為鄰近的漢堡飽粉絲打打氣。小店的名字叫 Kitchen Corner,一室簡樸的佈置,格局跟一般樓上咖啡室不相伯仲。但看了餐牌,便發覺有點意外驚喜。 沙嗲雞堡 ($42), 4/5如果吃厭了傳統的芝士煙肉漢堡和磨菇漢堡,不用緊張,這裡有幾款特色的雞扒漢堡和意式漢堡可以幫到你。今午選的沙嗲雞堡感覺相當不錯。去骨的雞腿肉香煎後加入濃郁的沙嗲醬,沾上少許花生碎後,再配搭新鮮蕃茄、生菜和漢堡飽便告順利完成。沙嗲雞腿肉的味道香口惹味,而且入口完全不覺油膩,配上蕃茄和生菜的甜味,效果更加出色。整個漢堡唯一美中不足之處來自所用的麵包。倘若這款麵包能夠換上較為鬆軟和富海綿般彈性的貨色的話,口感相信會更精彩。 特濃花生奶昔 ($30), 3.5/5

沙嗲雞堡 ($42), 4/5

沙嗲雞堡

特濃花生奶昔 ($30), 3.5/5
任何漢堡加 $12 便可以轉成套餐,會包細薯條和汽水一杯。

但吃漢堡飽又怎能沒有奶昔相伴呢?因此飲品特別補了差額由汽水升級至奶昔。

這裡的奶昔一共有四款選擇 - 雲呢拿、抹茶、特濃花生和 Oreo 曲奇。當日點了特濃花生味,感覺也是不俗。喜歡奶昔入口不會太甜,口感亦不會太黏稠。最重要的是清甜之餘,又不會太溜。
特濃花生奶昔
Kitchen Corner 給我的第一印象的確不錯,住在大窩口附近的朋友,找個好漢堡不用再長途跋涉了。

沙嗲雞堡