2020-09-06 1174 瀏覽
要吃全牛火鍋,深圳八合里很出名,香港的話我會去616。店內設有多款牛肉部位選擇,可以滿足到各位牛魔王~火鍋混醬料不算豐富,但特別之處在於他的醬汁,分別有鮮牛油醬汁和秘製牛肉汁,牛油醬汁十分香,屬於鹹的醬汁。而我自己比較喜歡秘製牛肉汁,像吃日本燒肉沾的醬汁甜甜的,想不到配合火鍋料也是很夾啊~湯底我會點了兩個鴛鴦鍋,青花辣椒湯和鮮牛油麻辣湯配清湯,個人認為青花辣椒湯味道比較出眾,而且食用時間久了會更加辣,相反鮮牛油麻辣湯不太麻也不太辣。火鍋料方面,基本上大部份的牛部位我都有點,特別喜歡他的滑尾龍、牛舌和匙肉,首先這些部位不是全牛的火鍋店通常也沒有(香港的全牛的火鍋店比起一般火鍋店少很多)。他的牛舌切得薄薄的卻沒有失掉爽口的口感,還沒有試過牛是作火鍋料的人真的要試一試,吃過真的不能回頭哦~~而匙柄肉屬於肩腹肉的一部分,大致是肩胛小排的部位,西餐中稱作chuck rib。(但我想破頭皮也不知道為什麼他叫匙柄肉🤔)入口柔軟超彈,極有拉伸感,配合牛肉汁一流!另外還有一個款叫滑尾龍,就是滑蛋牛肉,先把牛肉與蛋黃混和然後一起放到火鍋,10多秒之後你就可以吃到名副其實的滑牛了,加上黏在牛肉上的蛋黃令牛肉

另外還有一個款叫滑尾龍,就是滑蛋牛肉,先把牛肉與蛋黃混和然後一起放到火鍋,10多秒之後你就可以吃到名副其實的滑牛了,加上黏在牛肉上的蛋黃令牛肉更加香,錦上添花。

最後吃那麼多牛肉每人也只是三百多,平常吃火鍋的牛肉起碼也需要二三百元一碟,這間火鍋算是很化算了👍🏻👍🏻

616牛肉火鍋專門店
北角建華街16號俊文樓地下A號舖