餐廳: 慢理牆城
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
香港地寸金尺土,部分食店理所當然的用盡每一吋空間,攝到幾多枱櫈就攝多少,翻桌次數愈多愈好。又怎會想到置身於油麻地砵蘭街精品酒店M1內的慢理牆城會願意犧牲這珍貴的空間?餐廳以森林為主題,裝潢以木系傢俱及植物為主體,甚至安排動物毛公仔當你的鄰座食客。令人仿如置身於牆內的森林﹑城市的綠洲。點餐前,店員先送上藍色的蝶豆花檸檬水。正值12月尾,所以和朋友每人獲贈不同款式的薑餅人曲奇。小小心思令客人感到窩心。牆城小食拼盤 (小),小食款式多元化,有美式甜辣香脆雞翼﹑德國腸﹑薯條﹑甜蕃薯條﹑馬蘇里拉芝士條及三角流心芝士。雞翼炸得皮脆肉嫩,像水牛城雞翼一樣,甜辣惹味。甜蕃薯條比起薯條粗身,微甜並充滿蕃薯香氣。馬蘇里拉芝士條,炸得香脆,內裡的mozzarella cheese香軟拉絲。而三角流心芝士,芝士味較為濃郁,奶香味重!每款小食都很好吃,連黑松露醬都香氣撲鼻~~~意大利飯及扁意粉以不同顏色的食材為主題,分別有六色意大利飯及七色扁意粉。我們選了南瓜帶子意大利飯 (黃),帶子大粒又厚身,略略煎過,質感仍保持軟嫩。意大利飯吸盡南瓜汁精華,飯粒飽滿,味道香甜。吃得多會覺得有點偏甜及少許膩,share來吃比

牆城小食拼盤 (小)
南瓜帶子意大利飯 (黃)
意大利飯及扁意粉以不同顏色的食材為主題,分別有六色意大利飯及七色扁意粉。我們選了南瓜帶子意大利飯 (黃),帶子大粒又厚身,略略煎過,質感仍保持軟嫩。意大利飯吸盡南瓜汁精華,飯粒飽滿,味道香甜。吃得多會覺得有點偏甜及少許膩,share來吃比較好。
明太子蟹肉扁意粉 (粉紅)
明太子蟹肉扁意粉 (粉紅),圓塔形的擺盤設計十分吸睛。加上用料十足,有一大團的蟹籽置頂,下面夾著厚厚的蟹肉餅,底層是沾滿明太子醬的扁意粉,如同一座小山丘。爽脆的蟹籽令香濃的明太子扁意粉更添口感,片片的巴馬臣芝士亦有助增添香氣。
慢落豬
慢落豬,即慢煮西班牙冰花酸梅黑毛豬串燒,配甜蕃薯條。串燒的size好巨型,足足有3串,剛好與朋友們一人一串!黑毛豬串燒肉汁充沛,質感鮮嫩,肥瘦分佈均勻,肉香之中帶著冰花酸梅醬汁的酸甜,好惹味!串燒之間以三色椒為間隔,不至於一口氣吃太多肉而感到膩滯。
陪您去看流星雨
食物份量都大大碟,其實大家都已很飽肚,但還是要選一款甜品作結束。就選了「陪您去看流星雨」,利用星星形的烘焙裝飾用糖珠,於碟上佈置得如同銀河中的流星雨一樣。碟上的巨大朱古力球是意大利直送的Tartufo Classico,外層是可可粉與榛子碎,內裡有兩層,中間是香濃的朱古力雪糕,核心部份是幼滑的沙巴雍冰糕  (Sabayon semifreddo)。這顆冰凍的雪糕球很好吃!
可以喝的提拉米蘇
飲品方面,和其中一位朋友share「可以喝的提拉米蘇」,而另一位朋友就點選熱桂花蘋果蜜。Tiramisu的奶泡挺身又夠厚,質感綿密,咖啡香濃順滑,酒味不會太強烈,甜度恰好。
熱桂花蘋果蜜

除了食物質素佳,餐廳主題鮮明突出之外,甚至連選用的餐具都很精緻漂亮,令人覺得到此用膳是一大樂事。
題外話/補充資料: 在店內跌了一隻耳環,用餐後離開時,在座位附近都找尋不到。店員於我們離開後仍然有幫眼尋找,找到後就立即致電我去取回啊!服務態度十分良好!
2021-12-27
牆城小食拼盤 (小)
明太子蟹肉扁意粉 (粉紅)
慢落豬
陪您去看流星雨