2018-03-09 611 瀏覽
這天再次來到「Shine」用晚餐,為的是回味上次吃過的墨汁海膽意大利粉,可惜供應期已經過了,只好品嚐其他菜式吧。安坐座位後,店員率先為我們送上這紫薯片小食。惹味的紫薯片相當脆口,為我們這一晚拉開了序幕。小食一直很受我歡迎,看見餐牌上有這惹味的香草孜然單骨雞翼,我也點了一份來品嚐,調味料滲透入雞肉內,而且單骨雞鑒吃起來也更方便,飄來撲鼻孜然香,就是這回事~吃過小食後,我們也不忘主菜。相信龍蝦是很多人的心頭好,我也不例外。眼看「Shine」的龍蝦是每日限量供應,我立刻被限量這兩字吸引了而點了一份,而店員指我們的點單已是最後一份龍蝦呢,還好我們有快快下了決定。原隻燒龍蝦盛裝登場~蝦身的部分更預先切開一半,方便一下就將整個蝦肉一下整個起出來,大鉗部份更是先敲碎,不介意動手的話,很容易整個起出來~蝦尾肉彈牙而且非常鮮美,令我一直慢慢細嚼,品嚐其鮮美味而不捨得下嚥,大鉗的肉更是有質感,彈性有嚼勁,鮮美程度令芝士汁形同虛設,真是非常美味。上次到「Shine」吃晚餐時,我們一直被鄰座的烤豬肋骨吸引了目光,這次就到我們點一份吧。這道烤豬肋骨配蜜糖薑汁醬油,賣相非常吸引,加上醬汁再慢慢燒成,即點即燒,所以
紫薯片

烤豬肋骨配蜜糖薑汁醬油
這道烤豬肋骨配蜜糖薑汁醬油,賣相非常吸引,加上醬汁再慢慢燒成,即點即燒,所以吃完龍蝦時間就剛剛好。
烤豬肋骨配蜜糖薑汁醬油
肋骨位置肉不算多筋,切開之後肉汁和我的口水都同時滴出來,事不宜遲,當然要立刻品嚐一下~豬油和肉味,再加上醬汁,非常juice又惹味,肉質幼嫩,只是油份有點多。豬肋骨配有的蜜糖薑汁醬剛好為這而設,微微的薑味並不嗆喉,加上蜜糖的甜味,兩者之間味道不會太濃,用來去除膩感配搭很得宜。

重回此地,為的雖然是供應期已過的墨汁海膽意大利粉,可是吃到其他菜式,味道和賣相都有不錯的質量,在遺憾之中又找到了一點滿足,其實也是挺快樂的,期待「Shine」再推出新的美味菜式~
紫薯片
  • 香草孜然雞翼