餐廳: 榮華南洋冰室
資訊:

以前在上環返工間吾中會爬上山搵食,行遠啲就會發現吾少穩世美食,「榮華南洋冰室」是其中一間吾錯嘅餐廳。餐廳外是湖水綠外牆,內裡也沒有太多裝修,枱與枱之間都頗密集下。大家聽個名都知道係食南洋野,當中我最推薦「海南雞脾配油飯」$68 包一杯飲品海南雞髀飯絕不花巧,像是泰式碟頭海南雞飯。雞髀份量十足,肉色略深,肉質嫩滑但味道略淡,三色醬絕對有提味之用,醬油並非濃稠的甜豉油,應該是自家調製,非市面上得個咸字嘅豉油味、蒜蓉亦夠多夠香,至於油飯偏向乾身。南洋特色雙拼飯$72自選幾款肉中,友人選了「豬扒、雞扒」兩款肉也燒得相當焦香,滿滿的 BBQ 風味,愛吃肉的友人挺喜歡。凍啡少冰凍央少冰兩杯凍飲的味道和港式茶餐廳出品不一樣,花奶不太多,相對口感冇咁順滑,茶味是突出。
「榮華南洋冰室」是其中一間吾錯嘅餐廳。

南洋特色雙拼飯$72

自選幾款肉中,友人選了「豬扒、雞扒」

凍啡少冰
凍央少冰

兩杯凍飲的味道和港式茶餐廳出品不一樣,
花奶不太多,相對口感冇咁順滑,茶味是突出。