2024-02-16 178 瀏覽
以前普遍都會認為食材新鮮就好吃,但現在追求的是另一個層次的料理。不單是牛肉,海鮮也會經過熟成後變得更美味。而香港專門做熟成魚就只有「結縁」此一家。湯師傅用心做料理,憑著他二十多年累積的經驗去拿捏各種食材最適合的熟成日數、溫度,Dry Age和Wet Age並用並各取長處,如何熟成到最美味的狀態又不會Over...這絕不單是普通的壽司,對我來說是驚為天人的技術,也是藝術。熟成了兩週的帆立貝入口軟滑,帶有乾瑤柱般的鮮味,鮮甜無比;熟成了60日的吞拿魚更是複雜,越咬越滋味,拖羅的油份轉化成油香,濃而不膩,筋也一咬即化;經過一夜醬油醃製的熟成中拖羅帶有陣陣煙燻和Parma Ham風味,印象深刻;熟成10日的紫海膽有芒果香,非常濃郁。難得遇到師傅對食材有如此堅持和執著,希望他會遇到更多知音老饕,將熟成鮨發揚光大,令更多懂欣賞的人能夠品嚐到如此美食。

熟成帆立貝 岩鹽
熟成拖羅
熟成中拖羅醬油漬

燒富山白蝦

2024-02-14
$2000 (晚餐)
情人節
熟成帆立貝 岩鹽