公利真料竹蔗水可謂是全香港最傳統的老店之一,由開業到而家已超過80年的歷史,一直見證着中環由古至今的變遷,店舖所在的位置,位於超過百年的戰前唐樓的地舖,樓宇至今仍保持當年的原貌,該楝樓宇更在去年被香港古蹟辦評定為香港文物歷史建築之一. 店舖依然保留了那一個80年前的招牌,還有那些懷舊的陳設,不時都吸引了很多本地人和遊客停下來拍照和欣賞這幢歷史建築物 🔮蔗汁糕   $18說真的我是第一次嘗試蔗汁糕的,這家的蔗汁糕絕對一試便會愛上😋!新鮮的蔗汁以黃金比例與馬蹄粉混合起來,再以傳統的蒸籠蒸成糕狀,質地軟糯煙韌;跟蔗汁一樣可以選熱食和凍食,我點了一份凍食的蔗汁糕,入口非常彈牙,除了滿滿竹蔗的甜香,更有一種冰涼的清爽感覺,超級好食呀!太后仲讚我好介紹呀!我的味覺記憶還對它念念不忘呢!依家香港完全正式開關,我一定會推介來香港的朋友們來試這種香港傳統懷舊的地道小食感受下附近獨有的歷史氛圍呀!

🔮蔗汁糕   $18
  • 蔗汁糕