2018-09-08 93 瀏覽
早前已在不少飲食雜誌和飲食節目看到它的介紹,單單賣相已令人垂涎三尺,恨不得馬上去嚐一嚐它的美味,趁OT了幾晚,有藉口獎勵自己,就今晚OT後去會一會它吧!究竟它是什麼?離遠就看到餐廳的店名招牌,不斷變色,好吸晴!走進內裏便看到店員正為客人浜燒,看來今晚有口福。正正方方格局,一邊是開放式的師傅工作區,另一邊是設有幾張二至四人枱的用膳區。唔止呀!仲有一間獨立房和一個可吹吹風的室外區。裝潢富有心思,掛上日式的紅燈籠、多幅日式的布簾,還有落地玻璃門窗上好得意的貼圖。看看餐牌,印滿菜式相片,又清晰又吸引。除有多款丼外,還有串燒、卷物、烏冬、佐酒小食、壽司、刺身、浜燒等等,選擇不少。******************************究竟我一直講的「它」是什麼?就是…北極光海膽杯 ($198)。嘩!真係要先欣賞一番才品嚐。一共有九層,由頂至底數起,有香脆可口的魚乾脆片、鹹鮮的黑魚子、甘香豐腴的海膽、鹹香爆汁的海葡萄 和三文魚籽、鮮甜的蟹肉、滑溜的蟹膏豆腐 和綠豆腐,還有甜美粉綿的紫薯蓉,配搭起來,色彩豐富,口感多變。怎樣吃或怎樣配都係咁美味。************************別
看看餐牌,印滿菜式相片,又清晰又吸引。除有多款外,還有串燒、卷物、烏冬、佐酒小食、壽司刺身、浜燒等等,選擇不少。
北極光海膽杯
究竟我一直講的「它」是什麼?就是…北極光海膽杯 ($198)。嘩!真係要先欣賞一番才品嚐。一共有九層,由頂至底數起,有香脆可口的魚乾脆片、鹹鮮的黑魚子、甘香豐腴的海膽、鹹香爆汁的海葡萄 三文魚籽、鮮甜的蟹肉、滑溜的蟹膏豆腐 綠豆腐,還有甜美粉綿的紫薯蓉,配搭起來,色彩豐富,口感多變。怎樣吃或怎樣配都係咁美味。
香桃蟹籽沙律
別以為這道香桃蟹籽沙律($78)好簡單,並非蟹柳配青瓜咁普通,實際好有驚喜。大量爽甜的蘋果絲 拌入脆卜卜的蟹籽,還有口感特別的爆珠,配上甜美的蜜桃,混入秘製醬汁,整體甜甜地,清新怡人,配搭有驚喜。
鹽燒油甘魚頭
有燒三文魚頭和油甘魚頭選擇,我當然揀鹽燒油甘魚頭($88),貪其更油潤甘香。嘩!好有份量,不單止有半邊大魚頭,還連着多肉鮮香的魚鰭,見到都非常滿足。
鹽燒油甘魚頭
別以為魚頭無乜肉食,其實內藏不少鮮嫩的魚肉,特別是那件魚面和魚眼,又鮮又滑,仲有內裏藏了不少魚油脂,油潤甘香,加上烹調入味,鹹鮮有至,令人吃得津津有味,正!
錫紙焗黑松露野菌
錫紙焗黑松露野菌($68)熱辣辣上枱,吃前先把黑松露醬 拌勻,散發着陣陣松露的幽香。選用了多款野菌,有金菇、冬菇、雞脾菇 等,很豐富。全部都焗得合宜,保持爽口,而黑松露 牛油 的份量亦適中,不失菇香,不錯!
北海道松葉蟹膏帆立貝殼和北海道海膽帆立貝殼
店員推介新出的浜燒,除有套餐外,亦可散點。我最喜歡帆立貝,就要兩款不同配搭。揀了北海道松葉蟹膏帆立貝殼($48)北海道海膽帆立貝殼($68)
北海道松葉蟹膏帆立貝殼
兩款配搭都各有特式,雖賣外不算吸引,但兩大隻帆立貝 都很鮮甜,相當新鮮。個人就較喜歡配松葉蟹膏,添上鹹鮮,更加美味。
刺身三盛
是日有幾款空運到港的魚類,在當中揀了三款,由油甘魚、鱸魚 愛女魚 合成刺身三盛 ($138)。三款刺身都色澤亮麗,相當新鮮。
刺身三盛
油甘魚 微爽油潤,充滿魚香;鱸魚 經火炙,帶有焦香,肉質鮮嫩。而每片愛女魚 都薄得通透,可見師傅刀功了得。屬淡身魚,最適合就是蘸些山葵醬油 提味,不錯!
泡芙雪糕
最後還送上泡芙雪糕($0)作為飯後甜品,真窩心!仲要咁岩是我喜歡的抹茶味,好滿足!
今晚終於能一嚐北極光海膽杯,果然令我驚喜,令我回味,專成為它而來是正確的選擇,其實……我應該一早知道就來,不應那麼遲才品嚐它的美味。
2018-09-05
北海道松葉蟹膏帆立貝殼