資訊:

2016-03-11 595 瀏覽
上班族一向無固定放工時間,準時收工絕對是大慶幸,有機會要好好對待自己同愛人。今次再踏足金巴利道,並非去開得成行成市的韓式餐廳,而去品嚐有多個好評的西餐廳。行到街尾就到,店舖位置不太開揚,但勝在旺中帶靜,logo以橙色做底色,好搶眼。一早已預約,坐下時看到'Reserved'字眼,頓覺對客人非常周到。Menu上有set dinner for two, set dinner 同wine list. Set dinner for two 內的食物全部都包括在內,不需再選,而且款式亦適合我們,就決定這個。有塊小白板,寫出'Daily Special' 有蠔,沙律,澳洲M5肉眼等,愛食蠔的蝦餅,一定要為佢點選他至愛的生蠔。今次揀了法國蠔王- 銅蠔 Belon 00銅蠔外形圓而扁,每一個0代表它的年紀,0的數目越多,代表蠔的年紀越大,肉質會更結實,味道更濃更long lasting由於今次初嘗Belon, 00的年紀配合重金屬味、重海水味。外表淡色,蠔肉頗飽滿,入口一刻有少量鹹鹹的海水味,但咬蠔肉後,金屬味及鮮味湧出,包住口腔,餘韻到最後的甜品都仍突出,非常神奇!玫瑰煙三文魚配水牛芝士沙律擺放精緻
有塊小白板,寫出'Daily Special' 有沙律澳洲M5肉眼等,愛食蠔的蝦餅,一定要為佢點選他至愛的生蠔。今次揀了法國蠔王- 銅蠔 Belon 00
餐包配陳醋及olive oil
出自法國酒莊的香檳
玫瑰煙三文魚配水牛芝士沙律
擺放精緻,像兩朵玫瑰花在草地上,之前從未試過配食水牛芝士,以為兩款重口味未必夾得來。誰知。。
軟軟的煙三文魚肉有啖啖咸香和豐富魚油,而水牛芝士未有如車打芝士的重奶味,但有淡淡奶油香,配蕃茄及三文魚共食,口感豐富,味道時濃郁、時清新,確有另類的享受。
更換碟子和餐具
每一樣上桌前會幫忙更換碟子及用具, 非常細心。
法式黑松露香草焗田螺
二人餐每人可享用三隻田螺,有上網網購急凍海鮮習慣的我,對田螺都有顧忌,全因田螺被殻包住,網上相片更會有一堆草綠色填補田螺/蝸牛口,根本看不出有何質素。當這店的田螺出場,我被擺設及田螺的外表吸引。
法式黑松露香草焗田螺
這裡的田螺都頗大隻,用夾都要看準較窄的位置,螺顏色鮮豔分明,上面有香草,蒜蓉及矜貴的黑松露,下面墊有薯蓉及多士。熱食的食物非常適合黑松露,上枱已被它的氣味包圍。
配上多士及薯蓉
有賣相,食物更有水準,田螺入口先爽後淋,螺肉大隻有鮮味,自身已吸收香草及蒜蓉味,回甘味及黑松露味久久不散,加上多士食,幫忙吸收烹調時入油於田螺的精華,脆口而不膩,若多士再乾身及厚一點,吸收及口感會更好。
茶壺湯用的杯
是日茶壺湯
甘荀湯
用茶壺盛戴,職員會即場倒湯於面前的杯上,非常特別。
是日茶壺湯- 甘荀湯
忌廉味比較突出,但不稠,甘荀已經完全攪拌,入口滑溜無渣,甘荀的香氣不多,但味道非常濃,香甜得令我一度以為是糖度較高的南瓜湯。
法式鵝肝配牛柳
同步上兩個主菜,吸晴度特高。牛柳有兩件,方便享用。要了七成熟,雖仍有血水,但牛柳本身質素好好,肉質軟嫩,非常易切,紋理間更間歇流出肉汁。
入口牛柳肉香嫩滑肉汁亦豐富,鵝肝雖在牛柳上,但油香原來已滲入牛柳,有淡淡油香。
法式鵝肝配牛柳
鵝肝多見切片,今次竟然見到角切,但反而驚喜。名乎其實外脆內軟,鵝肝油充滿口腔,零苦澀味,比之前食過的鵝肝片更多份口感!一讚!
芝士焗原隻波士頓龍蝦
龍蝦切半上,非常適合二人餐^_^芝士經過挑選,至少有兩種,一種更是拉絲的mozzarella。
芝士焗原隻波士頓龍蝦
香草味濃,用濃濃的汁醬及芝士包住嫩嫩的龍蝦肉,令肉汁能夠鎖住,爽嫩彈牙廚師更細心把蟹鉗肉藏於上半身內,令更隻龍蝦完美而精緻地上枱,客人亦不用為開蟹鉗而狼狽,好細心。
心太軟拼比利時馬卡龍
食以上食物已好滿足,這個甜品就簡單作結吧。
上一個心太軟,想必廚師能令情侶有互動,同時又進食同一個,感覺好窩心!一切朱古力流心就出動,味濃而稠,但完全不苦,蛋糕軟熟香口。
馬卡龍
馬卡龍乃甜中之甜,皆因全用糖及杏仁粉製成,法式晚餐用上馬卡龍,非常配合!
本人愛酸,檸檬味的馬卡龍適合我,酸度適中,為我心甜而解膩,外脆內軟的特質充分,中間夾心更是精髓,Q軟香甜,享受這餐的美好結局!
紅白酒
全程會於不同時間送上香檳、紅白酒,不太會嚐酒的我,比較喜愛香檳,源自法國酒莊,易入口之飾,更令我今餐添了不少夢幻感。

2016-03-03
出自法國酒莊的香檳