2015-10-10 1391 瀏覽
觀塘工廈有好多好吃的, 各國美食, 只是看openrice都花多眼亂!幸好, 有老友在觀塘工作, 在她介紹下 我們發現了掌壽司入到去見到師傅在吧台後默默努力, 不過我們不是坐吧台, 入座後就沒有留意師傅們啦我坐我位置上, 有一超大的吊燈, 很美麗很特別的燈, 外表是平平無奇, 但內裹的雕刻很細緻、漂亮。或者是家中沒有空間放置這些美美的家具, 外出用膳時總會特別留意 身處日式餐廳, 我沒有想到有黑牛, 總覺得是茶餐廳風味。在朋友建議下一試! 可樂配上原球巧克力雪糕波, 巧克力味十分香濃、冰凍, 但不膩。 聽店員說原來雪糕球是原粒由日本運至香港是非常豐富的刺鮮拼盤, 有較常見的牡丹蝦、螺, 更有很少機會嚐到的水母、鮮赤貝、金目鯛和絲鯛。聽師父說, 金目鯛和絲鯛是日本即到餐廳, 材料新鮮!金目鯛和絲鯛是白身魚, 油脂較少且味道較淡, 有別於三文魚等紅身魚。 鯛魚的口感較爽, 亦可點些酸汁提味。水母刺鮮還是第一次吃, 口感相當爽口, 有點像海蜇, 味道亦較淡, 但相當好味!牡丹蝦相當大隻, 蝦身很有光澤, 入口爽甜。刺鮮整體質素很好, 能一試香港較少有的金目鯛和絲鯛真的很難得天婦羅十分豐富,
幸好, 有老友在觀塘工作, 在她介紹下 我們發現了掌壽司

黑牛
刺鮮拼盤
牡丹蝦
天婦羅
天婦羅十分豐富, 有溫泉蛋、大蝦、大蔥、南瓜...天婦羅剛炸起但一點也不油, 粉薄又熱哄哄, 香口的食物最吸引。最欣賞溫泉蛋天婦羅, 蛋白仍是很嫩, 蛋黃較creamy.
和風炸雞翼
這個和風炸雞很推薦! 炸雞中翼及尖, 外皮有層滿滿的白芝麻, 芝麻特有的香味, 很吸引人。雞翼香口, 外脆肉也不會炸至乾身, 正! 一定很吸引到小朋友
軟殼蟹手卷
軟殼蟹手卷最後~是軟殼蟹手卷, 軟殼蟹被炸得很香脆, 紫菜亦算脆身, 再配上青瓜絲及少沙律量醬, 炸物的膩感會被平衡, 更帶點開胃的感覺呢!

櫻花蝦和牛粒飯
櫻花蝦和牛粒飯上台時, 店員提醒我們不要接觸碗邊以避燙傷, 好細心

打開蓋子, 一股香濃的菌味衝出來! 雖然其貌相一般, 但香味四溢阿, 而且食材充足, 櫻花蝦和牛肉粒都不少呢!
櫻花蝦和牛粒飯
味道方面, 牛肉味道不錯, 但櫻花蝦數量太多了, 即使配合飯一起食, 亦有些偏鹹, 希望可以調節一下啦

整體而言, 餐廳環境尚算安靜, 主要是三四好友聚會, 亦有家庭用膳的地方。
我本人愛好炸物, 卻怕其油膩感。 掌壽司很能滿足我愛炸物的口慾之福嚕^_^

黑牛
刺鮮拼盤