2022-05-08 366 瀏覽
和家人晚上在北角找個地方食飯,在英皇道一路行落去時,屋企人就說嚐嚐這間「炯記餐室」。到大概6:30 時,炯記都差不多已經滿座,看得出餐室很受北角街坊歡迎。而且,除了堂食之外,亦有很多人幫襯外賣,似乎炯記的燒味亦有返相當水準。我們就點了一份二人餐,可以不用想太多。➾ 1. 麻辣手撕雞想想下,原來炯記的手撕雞是十分有名的,在深水埗就有一間「炯記手撕雞」。食手撕雞,當然要配麻辣口味的。半隻的手撕雞,絕對不用擔心份量的問題,雞肉滑嫩,但我覺得有點過辣,喜歡食麻辣的人一定會喜歡。➾ 2. 冬菇醬皇豬手我們當然選擇有冬菇的醬皇豬手。無論是冬菇或是豬手都是非常入味,尤其是豬手,肉質非常稔軟,幾乎入口即溶。好在豬手都有四件,不會爭食。➾ 3. 麻辣雞腎、酸辣雲耳初頭以為是兩樣小食選一樣,說完之後店員才跟我們說是兩樣都有,連小食都有兩款,實在太豐富了。不過,跟大家分享一下,如果手撕雞選了麻辣口味,建議大家雞腎可以選鹽焗(或者調轉),因為炯記的麻辣是有一定的程度,如果連小食都是麻辣的話說會食到有點太辣,可以換鹽焗,中和一下。➾ 4. 太子鵝油撈麵二人餐可以食白飯或者鵝油撈麵。相信如果不是飯桶的話,大多數人
我們就點了一份二人餐,可以不用想太多。
➾ 1. 麻辣手撕雞
➾ 2. 冬菇醬皇豬手
➾ 3. 麻辣雞腎、酸辣雲耳
麻辣雞腎
酸辣雲耳
➾ 4. 太子鵝油撈麵
二人餐可以食白飯或者鵝油撈麵。相信如果不是飯桶的話,大多數人都會食鵝油撈麵。雖然名字叫做鵝油撈麵,但實際上食落卻不會油膩,撈麵爽口彈牙,亦富有鵝油香。份量大到可以一碗兩份食都可以,建議大家可以要少麵。
太子鵝油撈麵
➾ 5. 郊外油菜(生菜)
油菜有菜心/ 油菜選擇,我們選了油菜之後,發現原來每道菜都有油菜墊底,想想下其實可以要菜心,那就可以兩種都可以食到。不過,墊底的菜都是比較油膩,所以亦沒太大所謂,跟自己口味即可。
郊外油菜(生菜)
➾ 6. 例湯
二人餐配上兩碗老火例湯,今晚為粉葛雞腳煲豬骨湯,非常足料。食飯前絕對先要飲返碗老火湯。
例湯
➾ 7. 飲品
最後還有兩杯餐飲,包冷熱特飲。食辣嘢一定要飲凍的,提醒大家可以之後先下單。
飲品
炯記這個二人餐,老實說其實可以供到三至四人食,份量非常充足!
二人餐
2022-05-02
麻辣雞腎
酸辣雲耳
太子鵝油撈麵
郊外油菜(生菜)
例湯
飲品