在香港泰菜店一直都約開越多,但令人回味的卻寥寥無幾,這間位於耀華街商業區巷弄裡的百樂中心二樓就有一間,氣味充滿泰國氣息,食物又別具特色的【Milu Thai】,精心料理的正宗泰式風味火焰燒雞,擺盤搶眼霸氣,大大滿足了視覺與味蕾,讓許多人念念不忘,一試便喜歡。【Milu Thai】環境設計上,運用了塗鴉風格,由門面的logo都足以見到塗鴉風,內裡以潑水節及當地街道特色為主題,營造出休閒舒適的氣氛。碟子上有優雅的綠葉油畫,而且細心留意會見到每張枱上的牙韱筒是用代表泰國的蓮花器皿盛著。餐廳菜式店員說以全泰國師傅團隊製作,務求保留傳統味道。呢度想以創新與傳統的結合,成就了玩在的招牌菜。「咖哩三重奏、火焰燒雞、乾冰生蝦刺身、爆炸炒蟹、鮮檸檬肉碎明爐烏頭、泰式蛋包金邊粉」。🔹蒜蓉牛油雞翼 $68上桌時新鮮熱辣香氣撲鼻,將雞翼炸到香脆,再用牛油、蒜蓉炒香,牛油滲入外皮後超級香口!牛油油味好重相信落了很多。成件事夠邪惡但我超鐘意, 而入面既雞肉香嫩而多汁, 好唔錯的雞翼!🔹生菜肉碎包 $88在悶熱的天氣下,吃一份酸酸辣辣的泰式生菜肉碎包,定能精神一振。以生鮮生菜包著肉碎同吃,口感清爽又惹味,肉碎香香辣

🔹蒜蓉牛油雞翼 $68
蒜蓉牛油雞翼

🔹生菜肉碎包 $88
在悶熱的天氣下,吃一份酸酸辣辣的泰式生菜肉碎包,定能精神一振。以生鮮生菜包著肉碎同吃,口感清爽又惹味,肉碎香香辣辣,又唔會太乾,雖然辣辣地,但就好開胃。

生菜肉碎包

果然去到邊都會有朋友會點生菜肉碎包呢。

🔹青咖喱軟殼蟹 $158
鍾意食軟殼蟹,又中意食咖喱,可以試吓呢個青咖喱喇,明火上桌,所以一直食也會暖暖的,內裡有很多款蔬菜,軟殻蟹兩大隻,軟殻蟹金黃但食落不算酥脆,量夠多而主角青咖哩椰奶味香,唔辣!
青咖喱軟殼蟹

送上四小件蒜蓉多士!蒜蓉包都做得有心機,蒜蓉味夠香,麵包四四方方沾醬方便又容易。

青咖喱軟殼蟹

一開始以為四小件蒜蓉多士不夠吃,就加點了香煎薄餅。
🔹香煎薄餅 $38
誰不知,太多了,薄餅加麵包好飽肚,雖說蘸上青咖喱食真的不錯。加上蔬菜配料吃好豐富!
香煎薄餅

🔹泰式火焰燒雞 $198
係呢度既Top1王牌,香港西式餐廳多,要突圍而出,除了味道,賣相都不容忽視。餐廳呢一道燒雞,用鐵板上枱,再於客人面前點火燃燒。精彩的火焰上菜秀開始。燃燒的火焰中嗤嗤作響的炙燒聲。

泰式火焰燒雞

效果好吸引,藍藍的火焰包圍着雞身,視覺上就係咁啦,記得打卡食先,味道上燒雞用泰國香料醃了一整日,夠哂入味。口感就係肉身好夠嫩,響和油脂肉香,體驗多重味道的享受。賣相又吸睛,味道質感水準亦不錯。個量三個人食都飽肚有餘。所以都幾推介呢一款呀。閒時來點新意思又不是不防一件好事呢。

🔹飛天椰菜苗 $88
泰國馳名嘅菜式之一,每次我食泰國菜,如果有椰菜苗,一定會嗌,不過今次食物份量比想像中少,咁好食多一點就好了。
飛天椰菜苗

飛天唔係指緊佢嘅菜嘅調味料,而係指緊廚師用大火快炒完之後,飛既手勢去對面街俾侍應接住。用上乾馬拉盞調味加上餐廳的強勁爐火,獲氣足夠,食落又入味!炒得不錯!

環境上很舒服可能是因為在牆身塗鴉噴畫,感覺活力朝氣。進食時心情受了影響所以吃得特別開胃呢。這頓飯飽到走不動喔!銅鑼灣的泰菜店就這家令我留下深刻印象呢,下次再見【Milu Thai】
蒜蓉牛油雞翼
香煎薄餅