2019-08-07 132 瀏覽
今天收工約了朋友吃飯,想找一間坐得舒服,環境又好的餐廳傾訴心事。於是就找到這間"Oyster House".看上去都很懷舊。先來香草麵包,十分鬆軟,再配黑醋及橄欖油,十分開胃。 我們每人選了一款蠔: 南飛Rollex ($90/2) 及愛爾蘭Irish Rock ($106/2).  南飛Rollex肉身厚的,吃上去比較creamy. 而Irish Rock 海水味就比較重。兩隻完全不同的味道。各有所好。另外,我們又分別選了兩客湯,分別是黑松露野菌忌廉湯 ($79) 及 鮮蠔濃湯($89)。黑松露野菌忌廉湯用了很多野菌煮成,再配以黑松露曬上面,令味道更加突出。鮮蠔濃湯有幾隻蠔仔,很有蠔味。 如果你不太好蠔就不建議叫這個。叫了一點小食,名字叫Bruschetta ,是用法式麵包,將它烘一烘,上面塗上蕃茄、蒜茸、香草、橄欖油同芝士,吃落很醒胃。主菜叫了兩款,分別是 Oyster Orzetto ($169) 及 Spring Chicken ($239)Oyster Orzetto 上面鋪了幾塊幼身的脆脆豬肉乾,以及數粒蠔仔,下面就是Risotto,很Creamy。春雞肉質嫩滑,燒得很均勻

看上去都很懷舊。

先來香草麵包,十分鬆軟,再配黑醋及橄欖油,十分開胃。
香草麵包

春雞肉質嫩滑,燒得很均勻。最後灑上香草,份外惹味。

最後叫了是在Oyster House 既signature: Banoffee Pie ($69)。 Banoffee pie用了香蕉及拖肥整出來的批。所以名字就叫做"Banana + Toffee" Pie。餅底用了焦糖來做,上面加一層新鮮香蕉,跟著是一層幼滑的忌廉,上面最後加上水果做裝飾,賣相吸引。
2019-07-24
  • Banoffee Pie
  • Rollex and Irish Rock Oyster