2022-11-11 502 瀏覽
下班和朋友慕名來吃位於灣仔的正宗順德私房菜。餐廳地理位置非常方便,從灣仔地鐵站A3出口出來走幾百米見到有棟大樓門牌寫著灣仔道83號,進去坐電梯上二樓就是餐廳。點餐的時候由於餐牌上的菜品非常多,和朋友選來選去樣樣都想吃,於是詢問店員有什麼推薦,最後我們點了幾樣店員給我們推薦的餐廳招牌菜:杏汁燉白肺湯店員推薦前還特意問我們吃不吃內臟,我和朋友都吃所以給我們推薦了這個燉湯。湯汁非常濃郁,每一口都非常香甜,白肺很嫩,每碗湯裡面的材料都非常足,十分推薦!冰鎮鮑魚鮑魚個頭很大,一口咬下去非常彈牙,是新鮮鮑魚的口感!配上店裏秘制的燒汁芥辣醬,酸酸甜甜又帶有一點點芥末的微辣感非常惹味好吃!黃金蝦用的是大蝦裹上鹹蛋黃和燕麥片,一口咬下去外酥內嫩簡直太愛了。就連裹在外面的燕麥都被我們全部吃掉。煎釀鯪魚非常有特色的一道菜,端上桌以為是一整條魚,夾起一塊才發現裡面是魚蓉,味道本身已經非常鮮甜,再搭配澆上的燒汁口感更濃郁。生炒臘味糯米飯份量很大用料十足,甜甜鹹鹹的味道,每一口口感都非常豐富,糯米軟硬也恰到好處,好吃到停不下來。最後我們還點了一份青菜和一個甜品,甜品也是現做的蛋白杏仁茶也很好喝。總體來說從菜品到甜
下班和朋友慕名來吃位於灣仔的正宗順德私房菜。

杏汁燉白肺湯
杏汁燉白肺湯

生炒臘味糯米飯

最後我們還點了一份青菜和一個甜品甜品也是現做的蛋白杏仁茶也很好喝。
蛋白杏仁茶

總體來說從菜品到甜品都非常有水準!不愧是經營了二三十年的正宗私房菜!值得推薦

蛋白杏仁茶
  • 釀鯪魚