2018-04-04 142 瀏覽
小弟是廣東人,一向不太吃辣。但難得約了幾好辣朋友,今次決定捨命陪君子,吃一頓麻辣菜。這間川菜共有兩分店,分別位於銅鑼灣和灣仔。今次我們選的是位於告士打道的分店,從銅鑼灣地鐵站C出口步行大約十分鐘便到,地點尚算方便。這間店的餐牌十分特別,採取三百四十元全包的方式,再按人頭決定食物款式的數量和份量。 1) 夫妻肺片(⭐⭐⭐⭐💢):十分彈牙,而且調味不太辣,有麻味。另外伴碟的花生加上辣油也十分好吃。2) 招牌四川涼麵(⭐⭐⭐⭐⭐):份量十足,而麵條的質地軟硬適中。配上秘製麻辣油和蔥花,令人食慾大增。不知不覺越吃越多。3) 招牌重慶水煮魚(⭐⭐⭐⭐⭐):作為餐牌的唯一招牌菜,當然沒有令我們失望。魚塊的數量多,而且肉質嫩滑,還有大量的薯粉和芽菜。薯粉口感彈牙,吸收了辣湯的精華,十分惹味。4) 糖醋里脊(⭐⭐⭐⭐💢):吃起來酸酸甜甜,十分醒胃,而且暫時讓味蕾稍為休息。豬肉炸得十分香口,而炸粉不太厚,水準一流。5) 西芹炒鱔絲(⭐⭐⭐⭐💢):另一不辣的菜,鱔絲肉質鮮美,而結實。西芹也十分爽口。6) 炒青菜(⭐⭐⭐⭐💢):雖然是送的,但水準絕不遜色。油麥菜新鮮爽口,配上蒜蓉炒味道一流,卻不太油。總括而

1) 夫妻肺片(⭐⭐⭐⭐💢):
夫妻肺片

2) 招牌四川涼麵(⭐⭐⭐⭐⭐):

3) 招牌重慶水煮魚(⭐⭐⭐⭐⭐):

4) 糖醋里脊(⭐⭐⭐⭐💢):
糖醋里脊

5) 西芹炒鱔絲(⭐⭐⭐⭐💢):
另一不辣的菜,鱔絲肉質鮮美,而結實。西芹也十分爽口。
西芹炒鱔絲

6) 炒青菜(⭐⭐⭐⭐💢):
炒青菜

總括而言,這間餐廳食物水準高,而且價錢也大眾化。雖然麻辣川菜一向不是小弟的摯愛,但偶然一餐也十分享受,值得再來幫襯 。
2018-03-27
夫妻肺片