2018-04-04 7603 瀏覽
五月中約了幾位朋友到北海道旅行,今天特意約出來談一談行程,順便吃一餐好的。特意選了灣仔這一間泰國菜,方便上班的朋友。餐廳位於軒尼詩道W Square二樓,地鐵站步行大約十分鐘便到,地點尚算方便。電梯門一打開我們便感受了深深的泰國風。餐廳周圍擺了各式各樣的泰國裝飾,十分有特色。 而且餐廳的空間感十足,枱與枱之間有足夠距離保障乘客私隱度。我們一行三人點了以下幾樣菜式:1) 香芒牛油果軟殼蟹卷(⭐⭐⭐⭐💢):一份總共有六件,份量挺多。軟殼蟹炸得十分香脆,而且不覺得油。配合甜甜酸酸的芒果,吃起來十分醒胃。2) 青芒果沙律(⭐⭐⭐⭐💢):沙律吃起來甜甜酸酸,而且微辣,令人食慾大增。3) 串燒羊肉(⭐⭐⭐⭐⭐):總共有四串。除了羊肉外,還有菠蘿,洋蔥,黃色椒和車厘茄。羊肉燒得十分嫩滑,而且完全沒有騷味。建議不要點燒烤汁,更能吃出羊肉的肉味。4) 蒜蓉炒貴妃苗(⭐⭐⭐⭐💢):貴妃苗炒得十分嫩口,配合蒜蓉吃起來十分惹味。5) 泰式金邊粉(⭐⭐⭐⭐💢):金邊粉份量多,而且賣相十分漂亮,被一片薄薄的蛋包住。金邊粉炒得酸酸甜甜,十分開胃。配料也挺豐富,包括有海蝦,魷魚,紅青椒和花生碎。6) 日本南瓜焗海鮮飯

我們一行三人點了以下幾樣菜式:

1) 香芒牛油果軟殼蟹卷(⭐⭐⭐⭐💢):

2) 青芒果沙律(⭐⭐⭐⭐💢):
沙律吃起來甜甜酸酸,而且微辣,令人食慾大增。
青芒果沙律

3) 串燒羊肉(⭐⭐⭐⭐⭐):

4) 蒜蓉炒貴妃苗(⭐⭐⭐⭐💢):
貴妃苗炒得十分嫩口,配合蒜蓉吃起來十分惹味。
蒜蓉炒貴妃苗

5) 泰式金邊粉(⭐⭐⭐⭐💢):
泰式金邊粉

6) 日本南瓜焗海鮮飯(⭐⭐⭐⭐⭐):
這個焗海鮮飯是原個南瓜上的,材料十足,包括了青口,海蝦,魷魚,還有魚塊。海鮮尚算新鮮,吃起來肉質結實,而且入味。焗飯是用炒飯底,配上淡咖哩吃起來十分惹味。
日本南瓜焗海鮮飯

總括而言,雖然已經是第二次來,但仍然十分有驚喜。食物質素高,而且價錢合理,定必會再來吃。
2018-03-28
青芒果沙律