2020-07-28 647 瀏覽
疫情下朋友聚會少了很多,所以每次相約例必找間可慢慢ㄧ邊食ㄧ邊傾的好食 肆,私房菜當然是個好選擇,今晚朋友找來在灣仔的「名門私房菜」。雖然是私房菜,但進店前仍然要量體温,店員還遞上搓手液,可見做足功夫。冰鎮鮑魚大大隻雪白乾淨的鮑魚,送上檯時,店員提醒我們要趁凍食,還介紹鮑魚已用調味煮熟再冰鎮,所以已有味道,但亦可配襯碟旁的芥辣醬油來食,可更惹味。切開放入囗中,嫩口彈牙,鮮甜味濃郁,在夏日炎炎的日子,用冰鎮這烹調方式,真係加了不少的分數。冰燒雞 是另ㄧ道前菜,用燒雞、芋頭絲、青瓜絲、海蜇、芝麻、子薑、辣椒多種材料,全部切絲混合而成,口感層次分明又清爽,醬汁咸甜適中,另外加入子薑絲,多了ㄧ份酸甜和薑的清香,再配襯埋炸脆的芋頭絲一起食,真係食唔停口。黃金蝦 師傅將大大隻虎蝦身開邊炸香,沾上咸蛋醬,外層還舖上香脆麥片,令到整體味道不會油膩,又不失咸香味道。蝦身口感扎實彈牙,蝦頭充滿蝦膏,整隻蝦味十足,令我忘懷。蝦子柚皮這道傳統菜式不是什麼貴價食材,但功夫多多,要將柚皮多次浸泡和出水,令到柚皮去除苦澀味,再用上湯炆煮,灑上蝦子提鮮,是ㄧ道拌飯的好菜式。麵醬啫啫唐生菜唐生菜放在砂窩內,淋上甜麵醬爆炒

麵醬啫啫唐生菜
唐生菜放在砂窩內,淋上甜麵醬爆炒。鑊氣十足,調味亦恰當好處。

瑤柱肉鬆蠔仔泡飯
泡飯內有蠔仔、肉碎、瑤柱、蝦乾、大地魚、唐芹、芫茜、陳皮,材料十足。嚐ㄧ口,複雜而鮮甜味道盡在口腔中,久久不散,回味無窮。

蛋白杏仁茶
白雪雪而幼滑的杏仁茶,十分香濃,再加入蛋白口感多一份層次,正!!

番薯糖水
黃金番薯煲得剛好,軟硬適中,再配上 充滿薑味的糖水,可以去寒,又不會過甜,好好味。
番薯糖水

總括來講,這間私房菜,環境舒適,交通方便,侍應殷勤,菜式出眾,真是一間很不錯的私房菜。