2010-08-30 54 瀏覽
在 iSquare 找吃, 下面幾層有興趣吃的地方雖未吃遍, 然而是日只想吃點清淡的, 左揀右揀下找到上來。裝修說是模仿日本築地魚市場的 (失禮, 我其實未去過的, 所以有幾似就真的不知道), 來的時候已過了午飯時間, 所以只有一兩個客人, 大把位揀。門框上貼著不准拍照的告示, 但非常之細小, 所以我還是照常偷偷的照影可也。(又, 那樣才發現這是鴻星集團旗下的店。)店名裡的「鮪」字就是吞拿魚, 吃了玉子黑鮪魚丼 (折後的價錢是 $78), 說是有什麼 8 折優惠云云, 我選擇時只看實際的價錢。吞拿魚蓉飯 70 多元不算很貴, 一般香港的日本料理店都要過百元的了。我當然不會期望吞拿魚蓉是手攪, 這個就弄得頗為幼滑但又未至於沒有質感, OK 的。最妙是上面那隻半生熟的蛋, 圖中所見是我小心刮去部分蛋白後露出蛋黃, 刺穿後濃滑蛋汁混和魚肉碎, 滑上加滑, 魚香 (雖然我不覺很有魚味) 加上蛋香, 配合軟糯珍珠米飯, 頗大碗, 夠飽肚, 都算不俗的。我想最大功勞歸於那隻蛋。跟餐的麵豉湯和蒸蛋, 嗯, 實在沒什麼好寫了。快點吃完閃, 費事阻人收工。

跟餐的麵豉湯和蒸蛋, 嗯, 實在沒什麼好寫了。

快點吃完閃, 費事阻人收工。
仿築地魚市場
店內一景