2018-10-11 431 瀏覽
是咁的,雖然遲左幾日,但中秋聚會還是要的。約了2位朋友一起來到這間在上環的西班牙私房菜,提早了2個星期預約,餐單由廚師發版。一出𨋢就有店員在門口等著,感覺是蠻熱情的。預先訂了枱的我們,預約了不用等位就即入座了。店員是很親切的,朋友遲到時奉上小食等我地唔洗乾。一個是乳酷薯仔沙律,店員說乳酷也是自家製的!的確比市面上的乳酪清淡一些,感覺上比較健康輕盈,而且不會太酸,也不搶了薯仔和煙肉的味道。另一個水欖,有點薄荷的清香,算是提神的前菜了。遲到的朋友終於來了,店員馬上就奉上餐包,這裡也須先讚一讚他們,準備的份量都很容易分享著吃。蕃茄醬也是自製的,跟市面上的茄汁完全是不同的味道,帶微酸。夾雜著海鹽、蒜蓉、橄欖油的香味,還能吃到蕃茄蓉,微濕的醬料亦讓乾身的多士更易入口。餐包過後共有三款小食:首先是魚湯煮蜆,店員說他們的魚湯是每日新鮮煲的,食完蜆仲可以飲埋啲湯!上枱時啲湯仲係滾的。蜆肉很肥美,魚湯加了蜆的鮮味,非常鮮甜可口,最後一滴不剩。第二款是墨魚粒配香蒜醬,墨魚粒很彈牙,店員說香蒜醬裡面有生蒜所以有點辣,我覺得還好,這一點辣反而更開胃。最後是蒜片蝦,相比前兩道菜,這是比較重口味的,店員亦細心安排
是咁的,雖然遲左幾日,但中秋聚會還是要的
前菜-薯仔沙律及水欖
自製蕃茄醬
Clams in Green Sauce
Grilled Cuttle Fish with Garlic Foam
Garlic Shrimp
餐包過後共有三款小食:首先是魚湯煮蜆,店員說他們的魚湯是每日新鮮煲的,食完蜆仲可以飲埋啲湯!上枱時啲湯仲係滾的。蜆肉很肥美,魚湯加了蜆的鮮味,非常鮮甜可口,最後一滴不剩。第二款是墨魚粒配香蒜醬,墨魚粒很彈牙,店員說香蒜醬裡面有生蒜所以有點辣,我覺得還好,這一點辣反而更開胃。最後是蒜片蝦,相比前兩道菜,這是比較重口味的,店員亦細心安排食物味道的順序,讚!這道比較像中式菜,蒜片炒得很香,很惹味,最後點綴的橄欖油減去了些少熱氣的感覺,令大蝦更易入口。
Mushroom Soup
餐湯共有兩款,一款西班牙凍湯,另一款是蘑菇湯。因為想喝熱湯於是選了蘑菇湯,非常香濃的黑松露味道,湯也很濃稠,喝完覺得滿足。
Mix-Fruit Sherbet
吃完三款小菜和餐湯,這道是雜果雪芭,非常清淡的雜果味,加了黑魚子醋,酸酸甜甜。是用來清味蕾的。
Seafood Paella
終於來到今天的主角西班牙海鮮飯,店員介紹說是用了魚湯跟蝦湯煮成,配了檸檬,覺得味道太重可以自行添加檸檬汁。店員亦提醒我們,上枱時飯是上脆下淋的,可以選自己喜歡的,或是撈勻,很是貼心。
Catalonia Cream
Egg Flan with Strawberry
Tiramisu Foam

最後三款甜品:檸檬版的焦糖布丁,加了玉桂,甜品食都不會太heavy呢!第二道是焗蛋白,配士多啤梨醬,聽說還加入了橙汁、檸檬汁炒過,偏酸,刺激味蕾。最後是TIRAMISU配橙味雪糕,TIRAMISU的底是脆的,跟外面吃到的很不同,濃厚的咖啡味,個人是十分推薦的!
2018-09-27
前菜-薯仔沙律及水欖