2021-06-23 1242 瀏覽
朋友跟我說「滿樂」新開了一家潮州菜在美麗華商場內想去試試,我當然樂意逢伴啦!事關我早前已光顧過他們的中菜,對他們的出品十分有信心。今次朋友約我來食午餐,走進店內見室內設計高雅、優美、舒適,心情都特別歡愉。入座排後,店員馬上奉上功夫茶作歡迎,再問我想點那款有機中國茗茶,可知他們對茶水都十分有要求。再看看他們的餐牌,款式好多,點心、小菜、粉麵,應有盡有。我倆最後點了一個午市套餐和兩款點心來試試。午市套餐($188)有四款食品,價格合理。「鮮蝦腸粉」晶瑩通透的腸粉皮,透出大大隻鮮蝦,未食都知有一定水準,再嚐一口,腸粉皮不但滑溜,還帶有米香,大蝦爽口彈牙,真係令人食指大動。「滷水墨魚滷蛋」滷水墨魚切成薄片,口感完全不韌,配上充滿滷水味的蛋,真係潮菜中的必點小食。「潮州炒河」炒河用料豐富,有蝦有肉,河粉又炒得好有鑊氣,一陣子都給我們清光了。「白灼芥蘭」我們要求芥蘭灼得要比較腍,當然上檯時不負眾望,碧綠的芥蘭苗,清甜爽口,沒有半點苦澀味道,正!鮮蝦菜苗餃($38)外皮有點黏糯,內層的菠菜蓉和鮮蝦,調味恰到好處,好食。潮式灌漿蘿蔔 ($60)一客四件,外層的薄衣包裹着清甜美的蘿蔔粒,炸得外層內軟又多

午市套餐($188)有四款食品,價格合理。

「鮮蝦腸粉」
鮮蝦滑腸粉

「滷水墨魚滷蛋」

「潮州炒河」
潮州炒河

「白灼芥蘭」
白灼芥蘭

鮮蝦菜苗餃($38)
外皮有點黏糯,內層的菠菜蓉和鮮蝦,調味恰到好處,好食。
鮮蝦菜苗餃

潮式灌漿蘿蔔 ($60)
一客四件,外層的薄衣包裹着清甜美的蘿蔔粒,炸得外層內軟又多汁,再配上甜醬汁一起食,真係佳品。

潮式灌漿蘿蔔

總括來講,食物和環境都高水準,相信我會好快再光顧。
鮮蝦滑腸粉
潮州炒河