2016-05-29 226 瀏覽
晚上與友人到北角的金樂軒吃雞煲,因為聽說這店的雞煲是挺有名的。原本以為這店是有分店的(在某地見到同名的店),但問過店員後,發現原來只是同名,沒有任何的關係,該店只此一間。看到餐牌給我一種懷舊的中式感覺。吃雞煲怕會「熱氣」,所以點了一壺蔗水喝,蔗水從雪櫃拿出,十分冰涼,很適合現在這種熱熱的天氣喝。蔗水甜度適中,不會太甜或太淡,好喝!喝完既清熱又涼爽。溫馨提示一下,打開壺蓋會更容易把蔗水倒出。因為怕太辣,所以點了小辣。雞煲一上桌子,未吃便聞到很香的味道。店員為我們攪拌,使雞件豆腐卜更入味。雞件拌上醬汁,使味道提升一個LV.而雞件雖然不是很滑,但勝在味道吸引。這雞煲很大鍋,4人吃剛剛好。吃雞煲有點DRY,當然「不夠喉」,所以點了兩碟小菜。這碟豬腸因為切成一片片,所以容易入口,而且亦看清楚腸內是否清潔乾淨,我吃的這碟是乾淨的。不過豬腸脂肪高,吃了很多有點對不起自己身體配菜中的雲耳很爽脆入味,味道挺好的。另一碟小菜是海鮮-龍躉⋯⋯的頭腩@@龍躉頭腩有很多膠質!對女士是很好的食物啊!雖然只是用蒜茸調味,但我覺得已經足夠。蒜茸味道突出,但又未完全遮掩龍躉頭腩的鮮味,味道挺好的。
看到餐牌給我一種懷舊的中式感覺。
竹蔗茅根水
老重慶奇味雞煲
泡椒肥腸
。不過豬腸脂肪高,吃了很多有點對不起自己身體
配菜中的雲耳很爽脆入味,味道挺好的。
蒜茸蒸龍躉頭腩

2016-05-28