2019-05-01 1383 瀏覽
無論晴天雨天,天氣凍熱,都無損我打邊爐的心癮,最近火鍋癮發作得越來越頻密,朋友告知旺角雅蘭中心開了一間台式麻辣火鍋,叫夫妻沸片,就一於放工後立刻起行。夫妻沸片位於旺角雅蘭中心,地點絕對方便,旺角地鐵站一出就到。店舖採用宮庭式設計,古色古香,枱與枱之間闊落,每幾張枱就有屏風間格,感覺好有私隱。餐點選擇好多元化,鍋底方面無論選擇什麼鍋底(夫妻鍋、美人鍋、暖男鍋,還是兄弟鍋),鍋料都是非常豐富。配料有不同的海鮮類、肉類、丸類、蔬菜類等選擇,還有台式滷水盤和小吃,飲品除了一般飲品外,還有珍珠奶茶等的台式飲品,真係睇見都開心。芒果青桔梳打(一酌)打邊爐當然唔少得飲飲果汁、涼茶、啤酒等清清熱,今日叫一酌芒果青桔梳打,一酌份量大約可以斟到六杯,飲落有好新鮮好清新的青桔味,配以少量的芒果汁,入口清新得來不太甜,推介。台式火鍋的靈魂在於鍋底,今次選擇了麻辣鍋「夫妻鍋」及人蔘藥膳鍋「暖男鍋」。麻辣鍋以多種香料及藥材(例如:辣椒乾、白豆蔻、八角、草果、蒜苗、紅棗等)調制成湯頭,麻而不膩,滾得耐麻辣的感覺就越有層次。配上煮過後仍是滑溜的鴨血及吸了麻辣鍋味道的豆腐,對喜歡食麻辣鍋的人來說簡直是享受。人蔘藥膳鍋採

芒果青桔梳打(一酌)
芒果青桔梳打(酌)

台式火鍋的靈魂在於鍋底,今次選擇了麻辣鍋「夫妻鍋」及人蔘藥膳鍋「暖男鍋」。麻辣鍋以多種香料及藥材(例如:辣椒乾、白豆蔻、八角、草果、蒜苗、紅棗等)調制成湯頭,麻而不膩,滾得耐麻辣的感覺就越有層次。配上煮過後仍是滑溜的鴨血及吸了麻辣鍋味道的豆腐,對喜歡食麻辣鍋的人來說簡直是享受。人蔘藥膳鍋採用枸子、紅棗、淮山、黨蔘、鮮人蔘及光雞等餚製而成,湯頭鮮甜,每喝一口都好似飲緊屋企的老火湯。
雙拼麻辣鍋及人蔘藥膳鍋

手切牛小排(細)
手切牛小排份量不少,雪花紋好靚,而且有濃郁的牛味,入口濃郁又滑溜,必食推介。
手切牛小排

團團圓圓
手打的鮮蝦丸、墨魚丸、鯪魚丸及梅菜豚肉丸都是真材實料,入面還有少量鮮蝦粒、墨魚粒等,又圓又大,入口彈牙,絕不是一般貨式。

鱔片
鱔片切成一大片一大片,放入湯底涮一涮就食得。鱔片新鮮,無腥味,入口有豐富魚油香味。
膳片

野生竹笙、紅薯粉
野生竹笙、紅薯粉無論放在麻辣鍋底定人蔘藥膳湯底都非常夾,吸晒湯底的味,就變得非同凡響,是必食的不二之選。
野生竹笙
紅薯粉

2019-04-30
芒果青桔梳打(酌)
雙拼麻辣鍋及人蔘藥膳鍋
手切牛小排