餐廳: 羊滋味
資訊:

2024-02-01 757 瀏覽
作為一個愛吃羊的羊癡,我對所有號稱專做羊肉料理的餐廳絕不放過。今天,我發現了太子一家專門做蒙古菜和東北羊肉的餐廳,立即入去品嚐了幾道招牌羊肉菜餚,味道不錯,不加味精,價錢親民。砂鍋羊肉米線($58)砂鍋存熱,吃到尾還是熱辣辣,暖身又暖胃。羊肉切成薄片,肉質鮮嫩。米線可選普通的或是粗糯米粉,我們選了後者,煙韌軟滑,久煮不爛,吸入了羊肉的湯汁,變得更加美味。湯頭濃郁,香氣撲鼻,讓人忍不住一口接一口,最後一滴不剩。枝竹羊腩飯($78)在東北菜餐廳吃的枝竹羊腩飯竟然比廣東餐廳更正宗,真的有竹蔗、馬蹄、冬菇。這道菜選用黑草羊腩,肉質嫰滑帶彈性。枝竹吸收了羊腩的湯汁,變得軟糯可口。肚包肉羊肚包肉是蒙古知名小食。羊肚經過精心處理,沒有腥味。將羊腿肉餡塞入羊肚中,加清湯燉煮。用小刀切開後吃,羊肚的爽脆和羊肉的鮮嫩完美融合,加上鮮美的羊肉湯,讓人欲罷不能。燒椒皮蛋($38)第一次吃這道菜,驚為天人,樣子不好看卻非常好吃。青椒用火燒過,加大蒜粒、辣椒和皮蛋兩隻,放入搗盅,客人自己動手用棍將皮蛋搗碎,拌勻後就可以吃了,辣椒與糖芯皮蛋交織出的美味,鮮香有餘韻。

砂鍋羊肉米線($58)

枝竹羊腩飯($78)

肚包肉

燒椒皮蛋($38)
燒椒皮蛋
2024-02-01