2023-10-10 83 瀏覽
我和朋友常去九龍城購物,也愛試不同餐廳,因而常常發掘到泰國菜以外的高質素餐廳。今日就在一家港式茶餐廳享用了一頓滿意的菜記美食。這間茶記已有相當歷史,繁忙時間甚多街坊幫襯。餐廳的餐牌簡單,除了基本的三文治、多士、奄列外,套餐就只有早餐、特餐、茶餐、常餐;下午茶餐更只有西多士一項。午市有幾款固定的套餐,晚市則有煲仔飯供應。就這樣,沒有炒粉麵或其它,非常傳統和專一。專一的好處是保持製作水準。例如餐廳的絲襪奶茶就入口順滑,茶香回甘,很有水準。下午茶餐($42)🧡西多士 + 奶茶厚切西多士賣相吸引,表面焦香,裏面夾著香濃的花生醬。外酥內軟,花生醬夠多,味道濃郁,非常美味。特餐($66)🧡牛油多士 + 火腿雙蛋 + 沙嗲牛肉湯意粉 + 奶茶多士是厚切,雙蛋我們選了炒蛋,炒得非常嫩滑。意粉上面鋪著香噴噴的沙嗲牛肉,湯汁濃郁,牛肉的肉質非常軟嫩,非常美味。除了意粉,選出前一丁也不用加錢。而這餐廳的出前一丁是日本版,好抵啊。🧡公司三文治($50)公司三文治分豬肉和牛肉兩類,豬肉是午餐肉,牛肉則是咸牛肉。第一次遇到可選擇的公司治,我們今次選了牛肉。公司治的賣相簡潔整齊,一上枱已令人有好感。麵包同樣是厚切,
這間茶記已有相當歷史,繁忙時間甚多街坊幫襯。

下午茶餐($42)
🧡西多士 + 奶茶
西多士

特餐($66)
🧡牛油多士 + 火腿雙蛋 + 沙嗲牛肉湯意粉 + 奶茶
多士是厚切,雙蛋我們選了炒蛋,炒得非常嫩滑。
特餐

🧡公司三文治($50)
公司治的賣相簡潔整齊,一上枱已令人有好感。麵包同樣是厚切,裏面夾著火腿、芝士、炒蛋、蕃茄和青瓜。我咬了一口,發現內餡飽滿結實,不容易掉出來,而且味道很好,很好吃。
公司三文治

三款食物都很滿意。未食完已決定下次來試它的蔥花滑蛋叉燒飯,今日吃不下了。
2023-10-10
下午茶