今日走到深水埗,是與另一半看一下自己心愛的遊戲。看罷後,打算在附近吃個午餐。出了電腦廣場過了一條馬路,走走下看到一間新開張的餐廳,名叫「素年」。餐廳感覺很簡樸清新,與深水埗的繁雜地區形成對比,於是與另一半就進內嘗試一下,放鬆身心。素年,固名思義就是吃素的。但餐牌的美食卻非常貼地年輕人的口味,於是我倆就打算點:❀ 1. 野菌闊條麵 (配凍伯爵茶) , $78野菌闊條麵 ,雖然貌似是普通的麵食,但在這裡卻能吃到有健怡的風味。餐廳並沒有用強烈的調味料來控制味道,反而簡單透過野菌和白酒忌廉料就能煮出清香的味道。闊條麵份量充足,再配上凍的伯爵茶,當然是物超所值!❀ 2. 不可能漢堡飽 (配薯條) , $128 所謂不可能漢堡飽 (Impossible Burger),其實就是素「肉」的漢堡飽。原來「漢堡扒」主要是用織紋小麥蛋白、椰子油、馬鈴薯蛋白以及豆血紅蛋白四種成份製作,織紋小麥蛋白可以帶來牛肉的口感,而豆血紅蛋白更為素肉提供肉色與肉味的重要成份,令整塊漢堡扒更似真肉。而且,食落的真實口感是絕對與肉類可以相比,而其材料成份卻為素菜,對於初次嚐試 Impossible Burger 的我是十分驚
❀ 1. 野菌闊條麵 (配凍伯爵茶) , $78
野菌闊條麵
凍伯爵茶
❀ 2. 不可能漢堡飽 (配薯條) , $128
所謂不可能漢堡飽 (Impossible Burger),其實就是素「肉」的漢堡飽。原來「漢堡扒」主要是用織紋小麥蛋白、椰子油、馬鈴薯蛋白以及豆血紅蛋白四種成份製作,織紋小麥蛋白可以帶來牛肉的口感,而豆血紅蛋白更為素肉提供肉色與肉味的重要成份,令整塊漢堡扒更似真肉。而且,食落的真實口感是絕對與肉類可以相比,而其材料成份卻為素菜,對於初次嚐試 Impossible Burger 的我是十分驚喜,亦都絕對會食過翻尋味!另外,我再加配一杯熱榛子咖啡 (+$20),味道淡然,不會太過濃烈,整個套餐都是十分健康。
不可能漢堡飽
榛子咖啡
潮流興健康飲食,遇到了一間切合自己口味又現代化的素食,要襯剛開張未有太多人的時候再去一下。
2019-03-26
野菌闊條麵