2019-02-12 131 瀏覽
百樂中心可是銅鑼灣數一數二的「搵食點」,基本上各國美食均可以找到,不過我和朋友只在這裡嚐過日式,中式,韓式,卻未嚐過泰式的,新年第一聚我們決定來Milu Thai尋找泰味。最吸引的一定是咖哩三重奏,198元可以一次過吃到紅,黃,青咖哩,而且配料全是海鮮,如大蝦,扇貝,帶子,青口,軟殼蟹,鮮魷及黃金龍脷柳,用料十足,並附上蒜蓉包粒,相當超值。熱辣辣的咖哩三重奏十分搶眼,我們在想第一口應該獻給那款咖哩好。朋友伸出插了蒜蓉包粒的叉子往黃咖哩裡,蒜蓉包粒吸滿咖哩那獨有的黃薑香,非常下飯。黃咖哩汁慢慢滲入嫩彈的扇貝與香脆黃金龍脷柳,咖哩薯仔綿密,滋味極了。青咖哩有著漂亮的綠色,泰國小茄子和椰菜花最適合熬煮青咖哩,口味溫和。炸至酥香的軟殼蟹更輕易吸附咖哩汁,入口毫不油膩,口齒留香,它們可謂完美的組合,誰不會不愛上這青咖哩?紅咖哩順口無比,椰香十足,朋友欣賞這裡的咖哩不會嗆辣麻舌,對於不好辣的她頗合她的味兒。帶子鮮甜,鮮魷爽彈,青口肥美肉嫩,大蝦蝦肉緊實彈牙,海鮮在這咖哩紅「海」暢遊著。我們不想浪費餘下的咖哩,所以我們多點一份香煎薄餅,沾點咖哩汁。香煎薄餅吃起來酥酥的,薄餅皮有好幾層,吸收咖哩汁後可

香煎薄餅

我們不想浪費餘下的咖哩,所以我們多點一份香煎薄餅,沾點咖哩汁。香煎薄餅吃起來酥酥的,薄餅皮有好幾層,吸收咖哩汁後可突出咖哩的風味。
青胡椒辣椒膏炒大頭蝦

原本朋友想吃黃咖哩炒蜆,不過蜆肉要晚些才有貨,她轉點青胡椒辣椒膏炒大頭蝦。每尾大頭蝦都有剖開,一方面可以讓青胡椒辣椒膏炒的時候入味,另一方面我們能輕鬆剝蝦。青胡椒辣椒味厚重,蝦頭上的蟹膏混合醬汁吃味道一絕,還有彈性的蝦肉令我們回味無窮。
泰式滷水豬手

泰式滷水豬手一看便知份量足料,皮肉融為一體,柔嫩萬分,朋友愛不釋口豬皮上豐腴的膠質,太滋補了,重點是滷豬手沒有絲毫油膩感,沾上酸辣醬汁,滷豬手味道更上一層樓。
椰青
香煎薄餅