2015-06-16 1870 瀏覽
老公原來從未到訪堅尼地城!上週趁妹妹康復後痴身期結束,兩口子來到堅尼地坊拍拖食飯,在坐擁優美海景的 Bistronoimique 渡過美好寫意的一晚~四月初到訪 Piccolo 時,已深給靠海一帶的風景吸引。講璀璨繁華這邊是遠不及中環、灣仔一帶,不過就有份寧靜美,感覺像去到西貢郊區,份外悠閒。 Bistronoimique 位於爹核士街1號,越過了 Piccolo 後還要再右轉,就會見到樓高兩層的餐廳。餐廳下層只得數個座位,不過大幅落地玻璃的景致極美,下圖就是在樓下拍的。樓上才是正式的用餐區,樓底不算高,氣氛比較輕鬆,像巴黎的小餐館。真正望海的只有扉窗的兩張檯,是晚我們早到,有幸就坐其中之一。餐單也甚為簡潔,一目了然,定價不算貴,而且份量幾足。當晚見到除了兩口子來拍拖吃飯,也有三五知己來共聚用餐,頗為旺場,建議一定要訂位。熱烘烘的麵包籃上檯了,配上牛油簡單又美味;不夠吃還可以再添呢。  頭盤一定要點 Frog Legs 2 ways : Meunière & Velouté ($98)。Meunière 是法國傳統炮製魚類的方法,現換成田雞腿先上粉用牛油炸香,再加上檸檬及芥末,肉汁緊鎖

頭盤一定要點 Frog Legs 2 ways : Meunière & Velouté ($98)。Meunière 是法國傳統炮製魚類的方法,現換成田雞腿先上粉用牛油炸香,再加上檸檬及芥末,肉汁緊鎖、香脆超美味;Velouté 是指背後的田雞湯,這個就平平。最後墊底薯蓉吸收了肉汁,也是寶!

Frog Legs 2 ways
甜魔媽媽愛喝法式洋蔥湯,也點了 Onion Soup ($68)。好的洋蔥湯是清甜中透出芝士濃香,這裡就做到了,而且份量又夠多,兩人分享都夠了!

Onion Soup
夜幕開始低垂,隔著玻璃也拍了一張夜景,那情景都幾迷人的!
然後進入主菜環節,興之所至也來了兩杯紅酒。我不是酒人質素不評了,但見老公又是幾欣賞,而且要講這裡每檯每杯酒都倒得很滿,十分豪爽!
經理推介我們一定要試 Lobster Risotto ($348),果然做得不錯。這巨大的意大利飯除用上整隻龍蝦(龍鉗肉都給起出來,很細心),還有不少的大蜆,味道鮮甜之極;另外飯是比較濕身的版本,那吸收了多重海鮮精華的醬汁,簡直讓人魂牽夢縈啊!
 是全晚老公最喜愛的菜式。

Lobster Risotto
另一款 Braised Beef Cheeks ($248) 其實也不錯,牛面肉燉得很嫩、份量也很大,墊底薯蓉更是香滑迷人。不過與龍蝦飯相比就失色了,老公吃了1/4就放棄,唯有由我清碟囉~
甜品選擇包括 Apple Tart Tain, Dark Chocolate Mousse, Black Truffle Creme Brulee, Pear Tart ($65@) 等,飽滯關係只要了 Lemon Tart,味道酸甜清新,還拌上一球雪糕,十分合意。
Lemon Tart
美好又滿足的一頓,重點是回家車程快了很多,到家時小兄妹還未睡!推介給大家~
2015-06-10
Frog Legs 2 ways