2019-01-24 446 瀏覽
說說一點題外話,數個月前,我因為牙齒外觀的問題而去了尖沙咀一間牙科診所箍牙,直至現在已完全了療程的一半。還記得第一次去那間牙科的診所時,剛好經過了一座大廈,顯示「SHINE」的門牌,然後用Openrice 尋找一下那間這間餐廳,便已對它的食物大感興趣。上到那一層便是SHINE,它的環境真的十分有格調,每個section的座位都不一樣,例如是bar枱的位置、近門口的高椅和椅背高身的座位等等。另外天花板上又有一些幾何圖形的燈,可見老闆(或老闆聘請的設計師?)實在是一個品味高的人。畢竟是有品味的環境設計,配上高價位的食物也是理所當然的事,主菜的價錢由$160至$300多不等,平均是$200多,也算是頗昂貴,有一些意大利飯的種類也差不多達至$200了。對於雞尾酒並不算熟悉的我,也不能分辨哪一種名稱的雞尾酒含有什麼材料,而且這間的雞尾酒的名字好像也不是我平時見的,也許有一些是自創款式?首先點了一份水牛城雞翼,醬汁沾滿整隻雞翼,驟看是很完美的狀態,水牛城雞翼的辣汁固然是辣辣的,不太能吃辣的我邊吃邊流鼻水,仿佛是一種虐待,但又很享受這種虐待😂雞翼很大隻,肉質嫩滑,吃的時候十分有滋味。蜜糖香草春雞有三

水牛城雞翼

蜜糖香草春雞有三隻,如果兩個人吃,則不能平均地分配,這是我不滿意的地方。有兩條蘿蔔在春雞上,開始的還以為是辣椒🤣很少看見紅蘿蔔會以這樣的形態呈現在菜式中,多數是一片片或切成一件件的。春雞有不少香草,令香氣四溢,但卻欠缺蜜糖的成份。用刀切春雞也不會很困難,但雞肉就不算是很嫩滑。
蜜糖香草春雞

龍蝦意大利飯真的很棒,先是原隻的龍蝦,已經是「先蝦奪人」,龍蝦裡面都有適量的芝士,使得客人吃龍蝦時,口感更豐富。意大利飯也是一絕,餐牌上並沒有標明是龍蝦汁意大利飯,所以來到的時候有龍蝦汁我真的很高興
整個飯都充滿龍蝦汁,跟龍蝦互相輝映,意大利飯也是正宗的,帶點煙韌。
加拿大龍蝦意大利飯

近年被其中一個朋友傳染了少許酒癮(當然不是會酗酒的那種),弄得自己有時看見菜單上有雞尾酒就忍不住喝了。朋友點了一杯「Luxury」,材料有Gin、蘋果汁和檸檬汁,因為有檸檬汁,所以味道偏酸,但也不算難入口。
Luxury
我自己就點了一杯「OMG」,我倒想看看到底令人OMG的程度有多高?
OMG有伏特加、橙汁、玫瑰糖漿和士多啤梨糖漿,甜度較高,但也不會完全掩蓋酒味,像我一樣不太能喝酒的人,點這杯頗適合。
OMG

2019-01-21