2017-02-12 1119 瀏覽
因工作關係, 情人節當日不在香港與摯愛渡過, 很高興他不但沒有埋怨, 還秘密地在這間環境和氣氛都很好的餐廳訂座, 慶祝中國情人節和預祝西方情人節.我們大約6時半到達, 由於天色尚未轉黑, 我們還可以看到晚霞美景. 餐廳地方不大, 倚窗座位不多, 幸好他早於3星期前訂位, 這天便可以享受"倚窗看落霞'伴團圓.先來一個海鮮併盤開開胃, 併盤內有生蠔, 龍蝦, 翡翠螺, 藍青口, 虎蝦, 和蜆. 一般海鮮併盤只會提供海蝦, 但是這裡卻提供成本較高的虎蝦, 而且所有海鮮皆是新鮮甜美, 伴以特別的海鮮醬, 真是令人回味. 2百餘元的海鮮併盤竟有如此質素, 超值! 再來日式雞搥, 細細隻, 相當入味! 他很細心地為我order了脆鱗馬頭魚. 賣相看似平平無奇, 細心一看便可以看到廚師的心思. 魚件放在配菜上, 以避免過份吸收湯汁, 可以保持魚身自家鮮味, 而配菜也不容忽視, 有青豆和干蕃茄, 全是優質品種. 當刀切下時, 魚鱗出奇地脆, 這種脆, 除了可以經刀义感受之外, 連耳朵也可以聽到, 感覺很得意, 很特別. 魚身烹調得剛剛好, 魚肉鮮嫩. 他為自己order了肉眼扒. 12oz肉眼扒份量相
2百餘元的海鮮併盤竟有如此質素, 超值!
海鮮拼盤
再來日式雞搥, 細細隻, 相當入味!
日式照雞搥
脆鱗馬頭魚
他為自己order了肉眼扒. 12oz肉眼扒份量相當大, 肉眼扒相信並沒有調味, 但是牛味卻非常濃郁, 而且還相當 juicy, 應該是優質牛扒才可以有這種口感和郊果.
香煎牛肋眼扒
跟對的人一起, 每日都是情人節.
2017-02-11
情人節