知道大角咀有一個新樓盤,中午就打算和朋友過去遊覽一下,看看該區環境如何。其中一個最重要的,就是要觀察一下附近有沒有好餐廳。來到利奧坊地下,都見到不少特別餐廳,而最吸引到我的就是這間「Restoran SAYA」。「Restoran SAYA」的裝潢充滿泰國民族風,在街外經過亦會自然地被餐廳的湖水綠風情吸引著。餐廳本身坐得舒適之餘,亦同時擁有極大量的打卡位,無論是一入門口的梳化位、中間的bar 枱位,又或者內裡的坐位,全部都是復古系,亦有大量海報、掛飾等等,食嘢之前絕對可以去到餐廳不同角落打卡。Restoran SAYA 作為泰國菜,經典菜式和特別款式都含蓋在餐牌之內。看到這樣精緻的環境,我們都是想吃一點泰國小食,叫杯嘢飲,影吓相打吓卡為主。✺ 1. 小食拼盤泰式的小食拼盤通常都非常出色。看到Restoran SAYA 的拼盤有多款特色小食,那就乾脆點一份拼盤來嘗嘗不同口味,好過單點一份小食吧。小食拼盤入面有多款選擇,包括泰式炸雞棗、泰式牛肉乾條、蝦片、泰式香腸和泰式脆炸雞皮,差不多餐牌上的小食款類都包含在小食拼盤內。Restoran SAYA的小食確實有充分泰國東北部的味道,與其他泰國
✺ 1. 小食拼盤
泰式的小食拼盤通常都非常出色。看到Restoran SAYA 的拼盤有多款特色小食,那就乾脆點一份拼盤來嘗嘗不同口味,好過單點一份小食吧。小食拼盤入面有多款選擇,包括泰式炸雞棗、泰式牛肉乾條、蝦片、泰式香腸和泰式脆炸雞皮,差不多餐牌上的小食款類都包含在小食拼盤內。Restoran SAYA的小食確實有充分泰國東北部的味道,與其他泰國餐廳食到的是完全不同,特別是炸雞棗,餐廳將雞肉弄得口感一流,外皮爽脆內裡軟滑,加上其特製泰式調味,酸酸辣辣,要的就是這個味道。
小食拼盤
✺ 2. 辣肉碎生菜包(豬肉)
泰式小食除了拼盤之外,其中一款最經典的莫過於泰式生菜包。小食拼盤可能會有點熱氣,生菜包正正就可以中和該感覺。店員會問你要小辣還是正常辣,要品嚐到真正味道,所以就要了正常的辣度。幸好,生菜包沒有過辣,而且肉碎的調味恰到好處,沒有過鹹又或者過淡,將肉碎放在生菜來食就剛剛好。除此之外,餐廳亦有準備青瓜,還有其他蔬菜來伴隨着肉碎,比起單純的生菜多了一份新鮮感。
✺ 3. 椰青 | 椰汁沙冰
泰國的飲品當然就一定要飲椰汁吧。我們就一個要椰青,另一個就要椰汁沙冰。原個椰青非常足水,而且Restoran SAYA將椰青已經開了一個大口,方便食客取出內裡椰肉,飲一口再食一啖椰肉可當作甜品之用。
椰青
椰汁沙冰亦都非常香濃,夏日天時飲一口沙冰確實係透心涼。
椰汁沙冰
Restoran SAYA除了食物出色之外,餐廳的裝潢絕對是一流。如果餐廳容許的話,絕對想在這個環境中傾談一個下午。
2022-10-01
椰青