2018-12-15 334 瀏覽
跟久沒會面的友人晚餐,是要吃得豐富一點。我選了在銅鑼灣的泰菜,它位於餐廳林立的百樂中心。因為未夠七點就到達,我兩也可坐廂座呢!這個是新菜式,看到就知必點其他種類的選擇都很多,價錢算是便宜,看著看著都點了很多!泰菜必吃一定是串燒吧!叫了半打,牛豬羊各兩串,肉量甚多,全都烤得juicy肉質又軟,加上濃花生香的沙嗲醬,兩個字,超正蒜香牛油雞翼應是越南菜式?牛油味不算重,但蒜和雞翼本身都十分香脆,仍然是超邪惡!重頭戲是這份咖喱三重奏,青黃紅咖喱俱全,鍋內放滿不同種類的豐富海鮮,還有燭火燙著,視覺效果相當震撼啊!扇貝、青口、軟殼蟹、魷魚、龍脷魚塊、大蝦等等每款都超過兩件,全部都啖啖肉好足料咖喱用香脆麵包粒點著吃就最好~青咖喱質感較為液體狀,有頗重香茅的味道,感覺清新,微微辣;紅咖喱入口帶甜味,椰奶的味道香濃又creamy,至於黃咖喱是最濃稠,最香口的一款,既鹹香,後段也有甜味。三款各有特色,都好吃炒通菜當然是選馬拉盞!就是喜歡它的味道濃郁鹹香,通菜又爽口這個泰式金邊粉用了蛋包方式呈現,要將蛋皮弄成這樣還保持完整,好高難度啊!這樣的賣相新奇又精緻。上面的炸蝦甜甜的~炒金邊粉要趁熱吃才是最好的,有茄

這個是新菜式,看到就知必點

其他種類的選擇都很多,價錢算是便宜,看著看著都點了很多!

泰式串燒半打

蒜蓉牛油雞翼

咖喱三重奏

咖喱用香脆麵包粒點著吃就最好~

炒通菜當然是選馬拉盞!就是喜歡它的味道濃郁鹹香,通菜又爽口

馬拉盞通菜

泰式蛋包炒金邊粉

炒金邊粉要趁熱吃才是最好的,有茄醬和蝦醬的味道,口感彈牙,加上青檸汁和辣椒的感覺會較清爽。

飲品方面,我倆分別叫了珍多冰和椰汁冰,同樣大杯,椰奶味濃郁
這裡用紙飲管,比膠環保一點。
珍多冰 / 椰汁冰

兩位女生的食量好大,上面吃了超多東西,嚇倒店家吧
2018-12-04
泰式串燒半打