2015-06-01 1131 瀏覽
今日本在銅鑼灣逛街,因需到灣仔會合男友,就徒步而往。途中經過一座W Square,看來非常光觧,而且有數間食肆可供選擇,就決定在這裡享用晚膳。我們選了這一間新泰東南亞餐廳,一出升降機門就感受到陣陣的泰國風情氣息,裝潢別緻、地方又闊落。雖然是晚飯時分,但仍然能即時安排入座 ▼門口裝潢別出心裁,甚有泰式風情▼場內燈光稍暗,環境氣氛都不錯,頗適合情侶約會。▼點餐過後,最先呈上的是《椒鹽軟殼蟹》(HKD$78)。初呈上時我們還以為是甚麼炒飯啊,但我們點的飯類應不是這樣的,細心一看才發現是軟殼蟹來的  從名字看來是一道普通的菜式,但新泰卻是花了不少心機的,如圖中所見軟殼蟹與許多配料炒在一起,那些配料除了是調味材料外,更有不少是碎了的蟹殼,而軟殼蟹本身就炸得非常香脆,所以吃下去味道濃郁又有脆脆的口感,。▼接著是《串燒沙嗲 (雞、牛、豬) 》(HKD$68/6串)。這道菜式性價比不錯,這個價錢能有6串份量算是很多了,每舊肉塊都很大。而且味道都很棒,沒有韌口感覺,仍有肉汁在內,絕對要沾上新泰提供的醬汁進食,可以點綴出肉質鮮味雞、牛、豬三種肉中,以雞肉最美味,豬肉次之,牛肉比較普通。▼然後是《香芒蟹肉

▼門口裝潢別出心裁,甚有泰式風情
▼場內燈光稍暗,環境氣氛都不錯,頗適合情侶約會。
椒鹽軟殼蟹
雞、牛、豬三種肉中,以雞肉最美味,豬肉次之,牛肉比較普通。
串燒沙嗲 (雞、牛、豬) 6串
▼然後是《香芒蟹肉炒飯》(HKD$85)。香芒蟹肉炒飯一向是食泰國菜的主打,Ⓢ每次都會必點,因為足以驗證到餐廳廚師廚藝是否到家
而新泰的香芒蟹肉炒飯果然沒有令Ⓢ失望,蟹肉份量適中,平均混雜於炒飯之中,香芒非常觧甜,既有種熟透的甜味,也不失果香
香芒蟹肉炒飯
▼再來一道《香芒軟殼蟹米紙卷》(HKD$75)。Ⓢ似乎很喜歡芒果X蟹的配搭
所以不自覺又點了這一味香芒軟殼蟹米紙卷,米紙卷的米卷皮薄薄的,卻能把材料包得穩妥,香芒一如上一道菜的鮮甜,軟殼蟹更是這味菜的點睛所在,在芒果甜味和米卷的淡味中增添一種強烈味覺,如果沒有了軟殼蟹相信會失色不少呢。
香芒軟殼蟹米紙卷
▼最後一道菜是《泰醬焗青口》(HKD$98)。雖然它命名為「泰醬焗青口」,事實上Ⓢ覺得它更像一道「芝士焗青口」呢,從圖中已可見青口上的芝士非常多,焗過之後更是香口惹味,與青口成為絕配呢!青口味道亦帶有海觧鮮味,烹調時間掌握得不錯,吃下去沒有過熟的感覺
泰醬焗青口
▼在飲品方面,Ⓢ點了一杯《咸檸七》(HKD$32)。咸檸檬是頗大的一舊,一罐七喜大概可以分兩次斟飲。味道不俗,咸檸檬咸味十足,難怪餐牌上也列明是上年度最多客人點選的一款飲品呢!
咸檸七
▼而Ⓢ男友就點了《青檸梳打》(HKD$32)。Ⓢ曾說過喝青檸梳打最忌的就是遇上梳打水而不是梳打汽水,這次雖然不再是梳打水那麼tricky,但卻發現梳打的汽不夠,所以喝下去像糖水一樣,希望新泰能在這方面改善一下,若然考慮轉用七喜汽水應該效果好很多呢!
青檸梳打
Ⓢ❥總結:這間新泰算是不錯的一家新泰國菜餐廳,員工有禮,上菜速度亦很快,不用客人久等。加上食物質素也算上乘,是家令人會想重來的餐廳
日後如能改善更多,定必有很大的潛力成為熱門餐廳呢
題外話/補充資料: 侍應大部分都是泰國人來的,有時候未必能聽懂客人的廣東話,但在點菜時說出菜式號碼、甚至指指看就不成問題了^^
2015-05-20
椒鹽軟殼蟹