2018-02-15 148 瀏覽
新年聚餐,我們一行4人選擇食這一間作為團年飯。因為其中一位友人食過,更是話食過番尋味。收工後坐地鐵到銅鑼灣站D2出口,向右行一分鐘就會見到澳門逸園中心,中心內差不多每層都有餐廳,而Siam28就在28樓。裝修行清新時尚,走型格風,環境舒服,4個人坐剛好,不會逼。餐牌的選擇都很多,雖然是新派的泰式菜,但仍有傳統的泰式美食,更是將泰菜加入不少的烹調方法和材料,令菜式不單調,更引人入勝。生菜包肉是食泰菜必點,碎肉炒得很香,有不少的香料,很夠味,再配上五色的不同醬料,賣相也很不錯。5款醬汁(店員有細心講解):青醬及紅醬都帶辣,適合吃海鮮用青瓜酸汁適合煎炸物柚子辣汁,適合肉類,如豬手最深色的酸辣汁適合吃燒肉用,如串燒、燒雞炸得很可口,魚肉也很彈牙有口感,配青瓜酸汁,可值得一試。剛好我點的啤酒(買一送一)和友人點的椰青,一邊食炸物一邊飲啤酒,真是爽!再來是豬頸肉,不是細塊的,仲要是大大塊似豬扒甘,一班人分來食配上酸辣汁,更是滋味!令我驚喜之一,紅咖哩配豬、牛、雞就成日試,但配鴨真是第一次,又幾滋味。用香酥餅夾住來食,更香口。雞滑,再配泰式醬,不錯。比想像中不太油,但有點辣,如吃得泰式辣的朋友,可以
[啤酒仲要買一送一]

裝修行清新時尚,走型格風,環境舒服,4個人坐剛好,不會逼。
經典生菜包-豬
5款醬汁(店員有細心講解):
青醬及紅醬都帶辣,適合吃海鮮用
青瓜酸汁適合煎炸物
柚子辣汁,適合肉類,如豬手
最深色的酸辣汁適合吃燒肉用,如串燒、燒雞

炸魚餅
炸得很可口,魚肉也很彈牙有口感,配青瓜酸汁,可值得一試。
啤酒+椰青
燒豬頸肉
配上酸辣汁,更是滋味!
紅鴨咖哩
用香酥餅夾住來食,更香口。

泰式海南雞
雞滑,再配泰式醬,不錯。
乾炒香辣香葉河粉
比想像中不太油,但有點辣,如吃得泰式辣的朋友,可以點來一試。

蒜蓉炒什菜
什菜有小粟米、菇類和各種菜,配上蒜香味

生煎芒果糯米飯

最後上的是芒果糯米飯,亦是我最期待,煎的糯米真是特別香,香口,且外硬內軟,口感比一般的來我豐富有層次。記得吃時可以蘸些椰奶,味道會更香甜,吃而不膩。

最後買單每人都系200幾,團年飯食得開心
2018-02-12