三川居酒屋 (已結業)

Sansen Japanese Bar and Restaurant
2019-08-24 163 瀏覽
週六,相約了好友到銅鑼相聚閒逛,便決定選這間日本餐廳先吃午飯。地點十分方便,地鐵站B1出口一出,不用1分鐘便到達,並十分容易找到入口。在夏日炎炎的天氣,最怕是要走在酷熱的街上,轉來轉去也找不到餐廳。餐廳環境別緻,以木裝修為主,挺有和風風味的。食物選擇亦挺多的,除了原本的木製餐牌中有的燒物、主食、小食等,亦有電子餐牌的刺身、壽司、沙律等,估計是隨節日限定而轉換不同食材。首先上的是蟹肉豆腐胡麻沙律。蟹肉份量挺多的,唯沙律菜帶苦點味,但整道菜也清新開胃的。接著便是刺身,我們選了三文魚、三文魚腩及海膽刺身。原本每份刺身三切,師父非常友善的特地切了四切,讓我們一行四人也可以品嚐!三文魚刺身新鮮肥美,值得推介!再來是今天的焦點—油甘魚壽司。油甘魚刺身十分鮮甜、入口即溶我們亦點了博多明太子卷,付上炸物汁及沙律醬。卷物炸得香脆金黃,唯大部份也是魚蛋,明太子份量少,比想像中少了份明太子的香味。今天的另一個重點非這份汁燒銀雪魚莫屬!銀雪魚煮得十分細滑,魚質新鮮肥美,配上燒汁十分滋味!最後我們亦點了數款串燒,包括活白鱔、牛舌、雞軟骨及鳥手羽(雞翼)。當中我只吃了白鱔,十分厚切,新鮮嫩滑。我們亦叫了一枝清酒送

餐廳環境別緻,以木裝修為主,挺有和風風味的。

食物選擇亦挺多的,除了原本的木製餐牌中有的燒物、主食、小食等,亦有電子餐牌的刺身壽司、沙律等,估計是隨節日限定而轉換不同食材。

蟹肉豆腐胡麻野菜沙律

三文魚刺身、加拿大海膽刺身

油甘魚壽司、北寄貝壽司、燒玉子壽司

再來是今天的焦點—油甘魚壽司。油甘魚刺身十分鮮甜、入口即溶

博多名太子卷

汁燒銀雪魚

串燒

我們亦叫了一枝清酒送菜,特別配上各款燒物特別清甜滋味。唯這750ml實在有點太多,如果再選定會選小樽的選擇。

總括而言,食材新鮮質素高,選擇亦多,唯價錢偏高,如果是見客食飯或慶祝特別日了較為合適。
2019-08-24
蟹肉豆腐胡麻野菜沙律